Образ Восхождения у каждого свой
Представим себе гору выше Эвереста в 10 раз. И начнем подъем.
Тех, кто по каким-то причинам решил начать восхождение изначально много. Причины, побудившие начать путь, не важны.
Поднимаясь, людей будет оставаться все меньше и меньше. Кто то остановится на 100 метрах, кто то на 1 км, кто то пойдет обратно вниз - не важно. Не нужно никого ни удерживать ни тянуть. Каждый сам решает, где предел его возможностей.
Поднимающийся не будет видеть тех кто остался у подножия, спустился или плетётся следом. Он будет видеть только тех, кто рядом или поднялся выше.
И так же пусть люди ведут себя как хотят. Кто хочет быть альтруистом - пусть помогает другим, кто хочет быть эгоистом - пусть поднимается сам. Это не важно.
С какого то момента, для каждого он свой, встанет выбор - идти самому или помогать другим. А с какой то высоты можно уже не вернуться. И это не важно.
Нельзя только одного. Повиснуть на ком то и заставить, уговорить его тащить в гору себя. Это не по правилам и неспортивно. Здесь нужна дисквалификация такого будем говорить спортсмена и спуск его вниз. Допустим на санках. Пусть едет под действием сил притяжения до равнины. И живет там, в обществе, социуме - где угодно. Может даже рассказывать другим равнинным людям - какой великий поход он совершил и скольким людям помог подняться. Это можно. На равнине можно все - ничего не запрещено.
И так: цель- вершина 100 км горы. Задача - осуществлять подъем или помогать другим это делать.
Правила: делать это самому - лично, а не поручать кому то, ни за кого не цепляться и не ехать на чужой шее.
Казалось бы, куда проще? Всё яснее ясного. Ан нет.
Я уверен теперь, каждый воспринимает смысл статьи по разному. Не знаю, что вкладывал в образ автор Вадим Ипатов, мне лично рисуется такой образ.
Равнина — это состояние общества сейчас. Со своим государством и законами. Негативной мемотехникой и зомбоящиком. Повальным неприкрытым воровством и коррупцией. Ты можешь спокойно и комфортно жить на равнине, приспособившись и даже получая удовольствие.
Гора — это эволюция. Восхождение — это развитие. Если восхождение лично-эгоистичное, человек будет развиваться, безусловно. И достигнет вершины или хотя бы приблизится насколько сможет. И познает дзэн, и получит сакральные знания.
Только вот кому ты расскажешь о своих знаниях? На твоём уровне — единицы, а все, с кем можно поделиться знаниями остались на том, меньшем уровне осознания. Они тебя не слышат и слушать не хотят. Вот они, ходят рядом, улыбаются, в щёчку нежно целуют, а слушать не хотят. Не понимают, что за бред ты несёшь, какие нахрен высокие материи.
Выпадение из матрицы происходит не вдруг. Человек по каким то причинам решает поменять в себе что то к лучшему. Решил похудеть. Сел на диету, перешел на здоровое питание, организм почувствовал облегчение, омолодился — сделал шажок. Главное тут — решил и сделал. Сделал сам, осознанно. Лопнула одна липкая связь с матрицей. Это не освобождение. Матрица держит крепко.
Но вот бывает так, что хочется изменить если не весь мир, то хотя бы своё окружение, чтобы ты жил в этом окружении, а тебя все бы любили да уважали. Ну на крайний случай просто поменьше беспокоили, чтобы больше времени оставалось на зомбоящик, но лучше чтобы любили и уважали.
И вот тут главный момент осознания. Осознание того, что всё имеющееся отношение к тебе людей зависит от того, как ты сам к ним относишься. Покажи человеку, что ты его уважаешь, искренне уважаешь и доверяешь ему. Он в ответ будет уважать тебя.
Покажи человеку, что любишь его и доверяешь ему, и получишь его любовь и доверие. Инстинкты с древних времён не изменились. Скалим зубы — получаем в ответ оскал. Помогаем — приходят на помощь нам. Экспромт.
Когда пришло осознание необходимости изменить к лучшему именно себя, наступает ответственный момент — момент первого шага.То есть его нужно сделать. Матрица будет сопротивляться. Высмеивать. Попрекать. Поливать грязью. Подсовывать ложные решения. Матрица — сложная система, удаление винтиков приводит к сбоям и перенастройке, и как любая здравомыслящая система, терять винтика матрица не хочет и сопротивляется, не отпускает.
Важно, после осознания и первого шага — продолжать движение. Во что бы то ни стало, каждый день, терпеливо и настойчиво делать пускай крохотные, но регулярные, настойчивые шажочки. Через неудачи, непонимание общественности, всегда двигайся.
Сел на диету, похудел — не останавливайся. Разработай подходящую для себя систему питания. Питайся так регулярно, омолаживай организм.
Отжался один раз от пола? Не останавливайся. Ходи гулять в парк. Купи велик. Начни делать гимнастику.
Нашел в себе силы сказать «Люблю»? Не останавливайся. Беги скорей купи ей вагон роз и цацки. А по дороге пойми, что любовь меряется не мёртвыми растениями и бесполезными побрякушками, а теплотой личных отношений, защитой и опорой, надёжностью и доверием. Любовь — это просыпаться в обнимку.
Начать изменять себя к лучшему — ЭТО начало восхождения. Кто то идёт быстро, кто то плетётся. В процессе восхождения происходит изменение связей в мозгу. Естественно, старые нейронные связи не исчезают, не отмирают. Потому что нейронных связей не бывает плохих и хороших, это лишь соединение нейронов в синапсе — запоминание опыта.
Но Восхождение добавляет положительного опыта, который соединяясь со старым и корректируя его создаёт новую модель поведения, новый образ, более светлый, чем изначальный.
И рано или поздно количество этих новых, просветлённых образов накапливается изрядное количество. И начинается реакция, синтез единого, «Большого и Светлого Образа». И ещё шипит реакция объединения образов, а в голове уже бьётся мысль: «Господи, да почему же все так не живут, а?»
Но тут бахает хлопок, под тяжестью образа лопается удерживающая тебя в матрице мембрана и ты оказываешься выкинут наружу. А там вакуум.
Нет, ну конечно не в космосе ты оказываешься. Всё вокруг родное, люди те же, и ты тот же. Ну может сам себя чувствуешь чуть возвышенней что ли. И не хочется судачить за спиной, со всеми вместе — не интересно разбирать слабые черты человека. Пить в компании перестаёт нравится. Там, где раньше с удовольствием поскандалил бы, сейчас даже не видишь причины конфликта.
Хочется обратить на это внимание людей. Люди, одумайтесь! Ведь сами себе такую жизнь делаем. Не Путин виноват, не «разворовали пи*оры страну». Не Чубайс и Гайдар. Каждый только сам лично ответственен за свою судьбу. Не наследственность и гены, не родители недодали, не школа недообразовала. Только сам, если ты личность, несёшь за свою судьбу свою личную ответственность.
Но люди не слышат. Внутри матрицы они мыслят образами матрицы. Образами зомбоящика — гнусными сериалами, постыдными шоу, ложью новостей. Образами стереотипных отношений между мужчиной и женщиной. Образами безразличного отношения к детям (отдать ребёнка на воспитание чужим людям — неквалифицированным воспитателям в детский сад).
То, что ты пытаешься до них донести, твой «Светлый Образ» они не «видят». Не видят Бегемота, не с чем сравнить и однозначно определить что это он. Не хватает Образования. А раз не понимают, или понимают по своему, довольно извращённо и далеко от сути, то и обсудить это с тобой не могут, не могут поддержать беседу. А обсуждать их темы: сколько взяли, куда пошли да сколько раз кто потом за добавкой бегал — уже неинтересно тебе.
Нестыковка интересов и порождает информационный вакуум. Жутко бесит непонимание. Даже вроде бы и нашел единомышленников — а и они не так понимают, сколько не объясняй. Непонимание, доводящее до отчаяния.
Поздравляю, ты вне матрицы. Первая остановка на пути восхождения, маленькая передышка, осмотреться в отсеках. Сядь на валун, посмотри на свой пройденный путь. Сверху его хорошо видно, и равнина как на ладони. В данном месте в данное время хорошо бы предаться старой доброй рефлексии.
Потому что на данном этапе предстоит сделать два выбора. Первый — нужно ли тебе дальше развиваться? Делать добрые дела и не ждать благодарности. Понимать других и быть непонятым самому. Кушать здоровую пищу, хотя МакЖрак и нажористей и вкусней. Такие и похожие вопросы могут запросто отбить охоту к дальнейшему подъёму. И можно спуститься на равнину, пастись себе на здоровье дальше, никто даже не заметит, что ты куда-то вываливался. Примешь назад законы матрицы — матрица примет тебя назад.
Если же ты решил продолжить восхождение, встаёт второй выбор. Переть в одиночку или тянуть за собой компанию. Здравый смысл и память о недавнем ещё вакууме позволяет предположить, что очень скоро ты окажешься на такой высоте, что находящиеся снизу тебя уже не услышат, и для тебя они будут казаться лишь мелкими букашками.
Но тот же здравый смысл и тот же вакуум напоминают тебе, что тянуть за собой кого-то, тем более если он не хочет, это тяжкий и неблагодарный труд. Это тысячекратное объяснение простых вещей. Колоссальная потеря времени из и так не долгого личного жизненного цикла.
Какой же путь выбрать, как тут определиться? Не, сам, тут уж сам. Личный выбор. Сам, только сам. Сделал выбор и попёр. Поставил цель-добился. Не добился — сам виноват, мало «Образования».
Если мой план нужно для «примерного образа», то пожалуйста. Я лично собираюсь гуреть и гуреть не смотря ни на что. Впитывать информацию, анализировать, систематезировать и создавать образы. Светлые понятные образы, чтобы если идёт о чём то речь, все бы с одинаковой точностью понимали, что имеется ввиду.
Нужна система, которая НЕ противопоставляла бы себя существующей системе матрицы, иначе матрица осерчает и начнётся геноцид. Нужна система, которая бы дополняла существующую систему так, чтобы человеческая жизнь стала такой, какой она в действительности должна быть.
Такая система в системе, как мод Windows XP для семёрки. Дота2 для варика. Нужно просто наполнить\дополнить существующее информационное поле необходимыми образами. Иметь возможность эти образы использовать. Систематизировать, отработать практически, расписать на бумаге. И используя эти образы придумывать и воплощать свои проекты, ибо лишь в этом есть истинное счастье настоящего технаря — придумать и воплотить.
Со временем и люди к новым образам потянутся, а пока нужно создавать структуру будущей надстройки и воплощать на практике.