Найти в Дзене

От бывшего следователя до кулинарного блогера: немного обо мне

Друзья, здесь очень много новых читателей. Давайте я вам про себя и про книгу расскажу.

Меня зовут Катерина Лебедева. Мне 42, живу в деревне Тверской области. Есть квартира в городе Йошкар-Ола, там тоже живём периодически.

-2

Я пенсионер МВД, четверо детей – 21, 10, 7 и 4 года. Сейчас я работаю удаленно – я интернет-маркетолог.

Здесь много добрых рассказов про моих детей, мою общественную деятельность. Но самое большое место в блоге сейчас отведено рецептам.

Моя большая страсть – придумывать рецепты. Или адаптировать понравившиеся под вкус и бюджет нашей семьи. Особенно нравятся блюда из овощей и дикорастущих трав и растений.

В молодости я увлекалась бушкрафтом (выживание без снаряжения в лесу). Росла в республике Марий Эл, где исторически коренное население употребляло в пишу много дикоросов. Поэтому в блоге очень много таких рецептов.

Все самые любимые семейные рецепты я оформила в электронную книгу. В ней почти 1000 страниц и больше 300 рецептов из овощей и дикоросов.

Книга с иллюстрациями, поэтому печатать её я не решилась – очень дорого.

Там много рецептов из овощей. Например, вот такой потрясающий гарнир из тыквы и свёклы.

-3

Обещаю, вы по-новому взглянете на свой огород и мир привычных овощей. Потому что я стараюсь готовить так, чтобы моим 4 детям было вкусно, и они с удовольствием ели овощи.

Вот, к примеру, тыква, запеченая с апельсиновым соком, пряными травами и мёдом. Сладко-кислый пряный гарнир.

-4

Шоколадный тарт с нежным тыквенным муссом

-5

Острый мясной соус из зелёных томатов.

-6

Острый соус из черноплодной рябины на зиму.

-7

И конечно, много дикоросов. Порой в самых неожиданных сочетаниях. Вот, к примеру, бисквитный рулет с крапивой и сливочным кремом. Крапива с лимоном отлично сочетаются!

-8

Голубцы в листьях медуницы.

-9

Есть подробная статья о приготовлени ферментированного чая из листьев малины.

-10

И ещё множество рецептов, которые мы очень любим и постоянно готовим. Книга огромная с подробными иллюстрациями, а рецепты на любой случай.

Посмотреть полное оглавление и приобрести книгу можно по ссылке.

http://vrednajatetka.tilda.ws/

Ну а новые рецепты выходят на канале почти каждый день. Мне очень нравится их придумывать и снимать, это должно быть заметно.

Мне очень хочется в этом развиваться и дальше. Надеюсь, что и вам мои кулинарные эксперименты придутся по душе. Оставайтесь, здесь уютно!