Вариаций овсяного печенья существует огромное количество...предлагаю вашему вниманию одну из них 🤗
🍃 Сливочное масло 110гр
🍃 Яйцо 1шт
🍃 Сахар 80гр
🍃 Мука 110гр
🍃 Овсяные хлопья 150гр
🍃 Разрыхлитель 0.5 чл
🍃 Любые ароматные специи по вкусу (у меня была ваниль с карамелью и немного мускатного ореха)
🍃 Изюм темный 80гр
⠀
>> Промыть и замочить изюм на 10мин (как раз пока готовим тесто)
>> Сливочное масло растопить
>> Хорошо взбить его с сахаром
>> Добавить яйцо и снова хорошо взбить
>> Просеять муку, разрыхлитель и специи
>> Перемешать лопаткой
>> Добавить овсяные хлопья (можно предварительно часть из них перемолоть немного) и изюм
>> На противень застеленный пергаментом выложить тесто (примерно по столовой ложке с горсткой на одну печеньку)
⠀
У меня была овсянка долгого приготовления (20мин), поэтому я дала самому тесту постоять в течении 10мин чтоб хлопья чуть набухли. Если у вас овсяные хлопья быстрого приготовления (10мин), то давать стоять не обязательно 🤗😉
⠀
>> Ставим в предварительно разогретую духовку на 180°С на 13 мин
⠀
Все, приятного чаепития 🤗