Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Сегодня я покажу как приготовить невероятно вкусные фаршированные перцы.
Это блюдо в нашей семье всегда пользуется особым спросом, так как любят все без исключения.
Такие перцы можно готовить на любое семейное застолье или просто на каждый день, уверена всем понравится.
Давайте приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Перец болгарский 8 шт
- Томаты 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Вода 200 мл
- Морковь 1 шт
- Масло растительное
- Соль и специи
- Пучок петрушки
Для фарша: - Фарш свинина 400 г
- Рис отварной 50-70 г
- Соль и специи
- Репчатый лук 1 шт
Способ приготовления:
✅ Заранее отвариваем рис.
✅В миску к отварному рису добавляем фарш (любой по своему желанию) у меня свинина.
✅Измельчаем лук и добавляем в фарш, а так соль и специи. Хорошенько перемешиваем.
✅Очищаем болгарский перец от семян. Нужно перец выбрать толстокорый мясистый тогда блюдо получается намного вкуснее.
✅Перцы начиняем фаршем.
✅Репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
✅Обжариваем овощи на растительном масле в казане.
✅Измельчаем помидоры и добавляем их к моркови и луку, варим около 20 минут периодически помешивая.
✅Выкладываем подготовленные перцы в казан, заливаем чуть выше половины перца водой, добавляем соль и специи, закрываем крышкой убавляем огонь и тушим до готовности перцев примерно 40 минут.
✅Как перцы будут готовы добавляем измельченную петрушку и подаем на стол.
Желаю вам приятного аппетита!!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые интересные рецепты💓