Найти тему
Кулинарные рецепты

Творожные палочки к чаю.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Это вполне простой и доступный рецепт для каждой хозяйки. Творожные палочки очень мягкие и воздушные, съедаются моментально. Такое угощение прекрасно украсит любое застолье. Берите на заметку. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. В миску разбиваем 2 яйца. Всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем.

2. В яичную массу добавляем творог и размягченное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться миксером.

3. Следом всыпаем картофельный крахмал. Перемешиваем лопаткой.

4. Пшеничную муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Всыпаем в основную массу небольшими порциями. Вымешиваем тесто сначала в миске, а потом на столе. В готовом виде тесто мягкое и не липнет к рукам.

5. Тесто делим на две половины. Раскатываем пласт с помощью скалки, толщиной примерно 5 мм. Разрезаем вдоль на полоски – ширина 2 см. Далее, каждую полоску разрезаем поперек на 2 части. Точно так же делаем со второй половиной теста.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки (соблюдаем расстояние).

7. В чашке взбиваем одно яйцо. Смазываем заготовки. Сверху посыпаем маком.

8. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 Гр, примерно 15 минут до образования золотистой корочки.

9. Творожные палочки подаем к столу с чашкой чая, кофе или стаканом молока. Приятного аппетита.

Желаю всем удачи и отличного дня. До новых встреч на канале.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты