Таким способом очень удобно перерабатывать большое количество кабачков. Благодаря своей остроте такая закуска не требует дополнительной стерилизации и при этом отлично хранится в обычной кладовке. А если любите очень острое, то можно добавить дополнительно колечки свежего острого перца. Такие кабачки отлично подходят к мясу, рыбе, а также великолепно дополняют любые гарниры.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Кабачки подойдут любого размера. Только у больших кабачков нужно убрать семечки и очистить их от кожуры.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините все компоненты для маринада и прокипятите в течение нескольких минут.
2. Положите в кипящий маринад натёртые кабачки, морковь и нарезанный лук. Проварите салат на маленьком огне минут 5, а затем влейте уксус и положите измельчённый чеснок. Перемешайте.
3. Затем сразу же разложите салат по чистым стерилизованным банкам и плотно закройте крышкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки – 0,5 кг
- Морковь – 120 г
- Лук – 80 г
- Чеснок – 20 г
Для заливки:
- Вода – 0,5 л
- Масло растительное – 1/3 стакана
- Острый молотый перец – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л. (без горки)
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Горчица в зернах – 0,5 ч.л.