Найти тему

Остренькая закуска из кабачков на зиму (очень просто и без стерилизации)

Оглавление

Таким способом очень удобно перерабатывать большое количество кабачков. Благодаря своей остроте такая закуска не требует дополнительной стерилизации и при этом отлично хранится в обычной кладовке. А если любите очень острое, то можно добавить дополнительно колечки свежего острого перца. Такие кабачки отлично подходят к мясу, рыбе, а также великолепно дополняют любые гарниры.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Кабачки подойдут любого размера. Только у больших кабачков нужно убрать семечки и очистить их от кожуры.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините все компоненты для маринада и прокипятите в течение нескольких минут.

-2

2. Положите в кипящий маринад натёртые кабачки, морковь и нарезанный лук. Проварите салат на маленьком огне минут 5, а затем влейте уксус и положите измельчённый чеснок. Перемешайте.

-3

3. Затем сразу же разложите салат по чистым стерилизованным банкам и плотно закройте крышкой.

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Морковь – 120 г
  • Лук – 80 г
  • Чеснок – 20 г

Для заливки:

  • Вода – 0,5 л
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Острый молотый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Горчица в зернах – 0,5 ч.л.

Приятного аппетита!