Найти тему
Наш Сургут

🍬 Нутрициолог предупреждает о потенциальном вреде продуктов "без сахара"

Эксперт в области питания поделился информацией о том, какие скрытые опасности могут таять в продуктах, помеченных как "без сахара".

Согласно мнению нутрициологу, многие производители используют не самые лучшие практики, заменяя сахар на другие, не менее вредные добавки.

Оказывается, такие вещества как сахароза, мед, патока, декстроза, глюкоза, меласса, карамель и левулоза имеют почти такой же гликемический индекс, как обычный сахар.

Стоит отметить, что искусственные подсластители, такие как сукралоза, сахарин и аспартам, могут разлагаться в организме до токсичного метанола, повышать риск образования камней в почках, и даже вызывать аллергические реакции.

Даже фрукты и ягоды, несмотря на свою полезность, содержат фруктозу, которую стоит употреблять с умеренностью. Нутрициолог предостерегает от бесконтрольного потребления более двух порций фруктов в день.

Специалист советует заменить сахар на стевию и эритрит. Эти растительные подсластители могут использоваться при приготовлении выпечки и в напитках, при этом они имеют более низкий потенциал негативного воздействия на организм.