Про пиварню "КанцлерЪ" из Воронежа, именующую себя, как "крупнейшая пивоварня разливного пива в стране" мы с пивным алкоголиком адмиралом IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым слышали много самых разных отзывов, а вот само пиво долго не могли попробовать, т.к. в Уездном городе Бесов оно не продаётся. Здесь нам опять здорово помог наш подписчик Игорь, приславший в Секретную Лабораторию Изучения Пива уже две посылки с самым разным отечественным региональным пивом. В одной был "Охмелённый лагер" от Канцлера, а во второй - "Воронежское" и "Рижское". Именно с них мы и начали своё знакомство с этой пивоварней...
Пиво "Воронежское"
Пиво "Воронежское. Возрождённый рецепт 1978" светлое непастеризованное фильтрованное (алк.4,0% пл.11%). Объём: 0,45 л. В составе: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный ячменный карамельный, солод пивоваренный ячменный тёмный, хмель. Изготовитель: ООО "ПЗ КанцлерЪ" г. Воронеж.
Информация с пивной этикетки:
С давних времён Воронежская земля славилась пивоваренным искусством. В советскую эпоху к производству янтарного напитка продолжали относится с особой любовью.
Сегодня мы развиваем дело наших предков и варим пиво для вас, используя солод с плодородных полей региона.
Пиво "Воронежское" - дань богатой истории пивоварения Черноземья! Это легкий светлый лагер с великолепным свежим вкусом и тонким ароматом.
Аромат сладкий и я бы даже сказал - лимонадный. Вкус такой же, сладковатый с небольшим привкусом мокрого картона в послевкусии. Хмелем здесь даже не пахнет. При этом, каких-то страшных пивных дефектов в нём нет. Простенький далеко не самый плохой региональный лагерёк ничего особенного из себя не представляющий. Под шашлык зашёл, но вот почему-то повторить его желания не возникло.
Пиво "Рижское"
Пиво "Рижское. Возрождённый рецепт 1969" светлое непастеризованное фильтрованное (алк.4,5% пл.12%). Объём: 0,45 л. В составе: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный ячменный карамельный, солод пивоваренный ячменный тёмный, хмель. Изготовитель: ООО "ПЗ КанцлерЪ" г. Воронеж.
Информация с пивной этикетки:
Перед вами популярный светлый лагер советского времени. Его ценили за исключительный вкус с яркой хмелевой горчинкой. Все дело в особой рецептуре. Рижское пиво, пожалуй, одно из немногих, которое изготавливалось из чистого солода!
Сегодня мы сварили этот напиток для вас, воссоздав рецепт советских пивоваров. Насладитесь неповторимым ароматом настоящего Рижского пива! Почувствуйте эпоху на вкус!
Что мы ждём от Рижского пива? Правильно, его величество ХМЕЛЬ! Я вам даже процитирую знаменитый советский ГОСТ 3473-69:
"Рижское" - выраженный хмелевой вкус и приятная хмелевая горечь и хмелевой аромат.
И "Рижское" от пивоварни КанцлерЪ, в плане хмеля - это просто полное фиаско. Хмеля здесь нет даже в гомеопатии. В аромате солодовая сладость и чуточку карамельки. Во вкусе карамельный солод и пустота. Оно, конечно, интереснее "Воронежского", поплотнее и понасыщеннее, но хмеля в нём нет вообще! Назвали бы его, например, "Воронежское Премиум" - вопросов бы не возникло, ну, а раз назвали "Рижским", получайте честный отзыв, о том, что вместо "Рижского" на Канцлере сварили непонятную шляпу из разного солода. Жжёный солод зачем-то положить не забыли, а вот про хмель забыли. Дата розлива: 23 июня 2023.
Что хочется пожелать Канцлеру? Раздобыть настоящее "Рижское" пиво, которое варят в Кирове на пивзаводе Вятич, попробовать и понять, каким именно оно должно быть. Ну и начать варить его именно таким или даже лучше, почему нет? А пока получается, что мРакетологи и пивовары на Канцлере просто не догадываются о существовании друг друга, т.к. описание пива ничего общего с его вкусоароматикой не имеет и это очень печально. Завтра будет обзор их "Охмеленного лагера", в него, слава Гамбринусу, хмель положить не забыли.
Понравилось пейсательство? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Интересное будет продолжаться. Всем добра и МИРа!