Любители супов-пюре присоединяйтесь! Предлагаю вам потрясающе вкусный супчик, который украсит ненастный осенний денек. Впрочем, такой суп можно готовить и из замороженной кукурузы, и из консервированной, и он согреет вас зимой. Но больше всего мне нравится готовить его осенью, когда поспевает первая "молочная" кукуруза. Тогда суп кажется особенно великолепным.
Суп очень насыщенного, интересного вкуса. Бархатистый, сытный! Чуть различимая сластинка кукурузы придает ему особенный вкус, а добавленные копчености отлично сочетаются с кукурузой.
Впервые такой кукурузный суп-пюре я увидела относительно недавно: на отдыхе в Турции. Сперва подумала: как так? Что это за суп из кукурузы? Непривычно! Но попробовала, и оказалось очень вкусно! Дома нашла рецепт, и теперь этот суп прочно вошел в мою коллекцию супов-пюре (я их очень люблю). Так что, не сомневайтесь - вкуснятина!
Нам потребуется:
Кукуруза 400г
Картофель 2 шт (средние)
Лук 1 шт
Масло сливочное 2-3 ст.л.
Молоко ок.1л (или смесь молока с водой)
Соль
Бекон или сырокопченая колбаска ок.100г
Зелень петрушки свежая или сушеная
Приготовление:
Кукурузу срезаем с початка, ставим вариться. Отвариваем до мягкости. В зависимости от спелости или сорта кукурузы на это уходит от 30 минут до часа.
Когда кукуруза станет мягкой, добавляем к ней картофель, порезанный произвольными кусочками.
Обжариваем на сливочном масле лук и тоже опускаем в кастрюлю.
Варим все вместе до готовности картошки (она должна начать развариваться).
Погружным блендером пробиваем смесь до состояния однородного гладкого пюре.
Разводим суп молоком до нужной консистенции. Молоко можно подогреть, но необязательно.
Доводим суп до кипения.
А тем временем на сухой сковороде подрумяниваем бекон или сырокопченую колбаску, порезанную на кусочки. Так, чтобы жирок расплавился.
Опускаем копчености в суп.
Солим, добавляем зелень петрушки. Петрушка менее агрессивна по аромату, нежели кинза или укроп, и в данном случае я бы советовала именно ее: не перебивает вкус кукурузы, а лишь мягко дополняет его.
Перемешиваем и разливаем по тарелкам.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!