Найти тему
Фишки от Аришки.

Суп-пюре из кукурузы с копченостями. Вкуснейшее осеннее блюдо. Можно готовить из свежей, замороженной и консервированной кукурузы.

Любители супов-пюре присоединяйтесь! Предлагаю вам потрясающе вкусный супчик, который украсит ненастный осенний денек. Впрочем, такой суп можно готовить и из замороженной кукурузы, и из консервированной, и он согреет вас зимой. Но больше всего мне нравится готовить его осенью, когда поспевает первая "молочная" кукуруза. Тогда суп кажется особенно великолепным.

-2

Суп очень насыщенного, интересного вкуса. Бархатистый, сытный! Чуть различимая сластинка кукурузы придает ему особенный вкус, а добавленные копчености отлично сочетаются с кукурузой.

Впервые такой кукурузный суп-пюре я увидела относительно недавно: на отдыхе в Турции. Сперва подумала: как так? Что это за суп из кукурузы? Непривычно! Но попробовала, и оказалось очень вкусно! Дома нашла рецепт, и теперь этот суп прочно вошел в мою коллекцию супов-пюре (я их очень люблю). Так что, не сомневайтесь - вкуснятина!

Нам потребуется:

Кукуруза 400г

Картофель 2 шт (средние)

Лук 1 шт

Масло сливочное 2-3 ст.л.

Молоко ок.1л (или смесь молока с водой)

Соль

Бекон или сырокопченая колбаска ок.100г

Зелень петрушки свежая или сушеная

Приготовление:

Кукурузу срезаем с початка, ставим вариться. Отвариваем до мягкости. В зависимости от спелости или сорта кукурузы на это уходит от 30 минут до часа.

Когда кукуруза станет мягкой, добавляем к ней картофель, порезанный произвольными кусочками.

Обжариваем на сливочном масле лук и тоже опускаем в кастрюлю.

-3

Варим все вместе до готовности картошки (она должна начать развариваться).

Погружным блендером пробиваем смесь до состояния однородного гладкого пюре.

-4

Разводим суп молоком до нужной консистенции. Молоко можно подогреть, но необязательно.

Доводим суп до кипения.

А тем временем на сухой сковороде подрумяниваем бекон или сырокопченую колбаску, порезанную на кусочки. Так, чтобы жирок расплавился.

-5

Опускаем копчености в суп.

-6

Солим, добавляем зелень петрушки. Петрушка менее агрессивна по аромату, нежели кинза или укроп, и в данном случае я бы советовала именно ее: не перебивает вкус кукурузы, а лишь мягко дополняет его.

-7

Перемешиваем и разливаем по тарелкам.

-8

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,23 млн интересуются