Найти тему
dari-i-s

Помидоры на зиму по рецепту тёти моего мужа. Минимум специй, максимум помидоров.

Эти помидоры понравятся тем, кто хочет зимой ощущать вкус самих помидоров с минимальным привкусом специй. Один из трёх любимых рецептов моего мужа.

Нам потребуются:

  • Красные спелые мясистые помидоры
  • Укроп зонтиками
  • Чеснок
  • Перец острый стручками
  • Уксус 6%
  • Сахар
  • Соль крупная
-2
-3

Моем помидоры и банки. Укроп режем средне, зубчики чеснока разрезаем на 4 части, острый перец вместе с семенами - кружочками по 1-1,5 см (если класть перец целиком, он плохо отдаёт свой вкус и получится пресновато). В каждую 3 л банку кладём на дно:

  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 4 кружочка острого перца
  • крупную жменю укропа

Укладываем плотно помидоры (кроме самого верхнего - его мы положим сверху специй), сверху снова добавляем специи:

  • небольшую жменю укропа
  • 3 кружка острого перца

Прижимаем последним помидором.

-4

Кипятим маринад. На 1,5 л воды:

  • уксус 6% - 3 столовые ложки
  • сахар - 3 столовые ложки
  • соль - 1 столовая ложка с небольшой горкой

Заливаем кипящим маринадом помидоры. Стерилизуем банки с содержимым, прикрыв крышками, 7-8 минут с момента закипания воды в кастрюле.

-5

Закручиваем, переворачиваем, укутываем на сутки. Готово.

-6

P.S. У меня некоторые помидоры треснули - это не влияет на вкус, но можно уменьшить это явление, если перед укладкой прокалывать плодоножку зубочисткой.

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)