Эти помидоры понравятся тем, кто хочет зимой ощущать вкус самих помидоров с минимальным привкусом специй. Один из трёх любимых рецептов моего мужа.
Нам потребуются:
- Красные спелые мясистые помидоры
- Укроп зонтиками
- Чеснок
- Перец острый стручками
- Уксус 6%
- Сахар
- Соль крупная
Моем помидоры и банки. Укроп режем средне, зубчики чеснока разрезаем на 4 части, острый перец вместе с семенами - кружочками по 1-1,5 см (если класть перец целиком, он плохо отдаёт свой вкус и получится пресновато). В каждую 3 л банку кладём на дно:
- 2 крупных зубчика чеснока
- 4 кружочка острого перца
- крупную жменю укропа
Укладываем плотно помидоры (кроме самого верхнего - его мы положим сверху специй), сверху снова добавляем специи:
- небольшую жменю укропа
- 3 кружка острого перца
Прижимаем последним помидором.
Кипятим маринад. На 1,5 л воды:
- уксус 6% - 3 столовые ложки
- сахар - 3 столовые ложки
- соль - 1 столовая ложка с небольшой горкой
Заливаем кипящим маринадом помидоры. Стерилизуем банки с содержимым, прикрыв крышками, 7-8 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Закручиваем, переворачиваем, укутываем на сутки. Готово.
P.S. У меня некоторые помидоры треснули - это не влияет на вкус, но можно уменьшить это явление, если перед укладкой прокалывать плодоножку зубочисткой.
Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)