Найти тему

Вот зачем заливать капусту яйцом: необычная идея для завтрака, которая поможет разнообразить рацион

  Скриншот с канала «Простые рецепты»/«Дзен».
Скриншот с канала «Простые рецепты»/«Дзен».

Омлет можно сделать не только с помидорами и сыром.

Существует не так много вариантов простых и вкусных завтраков или ужинов. Поэтому многие хозяйки стараются как-то разнообразить собственный рацион и «прокачивать» старые блюда с помощью новых ингредиентов.

Автор канала «Простые рецепты» на портале «Дзен» поделилась рецептом необычного и очень сытного омлета с овощами. Главным ингредиентом станет тертая капуста.

Вам понадобится:

  • 1/2 небольшого вилка капусты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 помидор
  • 1/2 стакана сливок
  • 4 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный перец, паприка по вкусу
  • оливковое и сливочное масло для жарки
  1. Капусту мелко нашинкуйте, затем посолите и разомните ее руками в глубокой таре. Нужно, чтобы овощ пустил сок. Добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте, накройте тарелку с капустой пакетом и оставьте мариноваться на полчаса.
  2. В это время нарежьте лук полукольцами и обжарьте до прозрачного цвета на смеси сливочного и оливкового масел. К луку добавьте нарезанную мелкой соломкой морковь и обжарьте овощи до мягкости.
  3. Затем порежьте половину помидора на кубики, добавьте в сковороду к овощам, перемешайте, накройте крышкой и тушите несколько минут.
  4. Затем влейте сливки, добавьте немного соли по вкусу и готовьте еще две-три минуты.
  5. Как только масса немного загустеет, добавьте к овощам в сливках нашинкованную капусту. Также всыпьте черный перец, паприку и другие специи по вкусу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще две-три минуты.
  6. В конце в отдельной миске смешайте яйца с зубчиком чеснока (измельченным в чеснокодавке) и щепоткой соли. Влейте в сковороду с капустной массой, а сверху положите нарезанные дольки второй части томата. Тушите под крышкой на медленном огне шесть-восемь минут до полной готовности.

Почти каждая хозяйка делает это неправильно: раскрыт секрет, как нужно подбирать специи для курицы