Омлет можно сделать не только с помидорами и сыром.
Существует не так много вариантов простых и вкусных завтраков или ужинов. Поэтому многие хозяйки стараются как-то разнообразить собственный рацион и «прокачивать» старые блюда с помощью новых ингредиентов.
Автор канала «Простые рецепты» на портале «Дзен» поделилась рецептом необычного и очень сытного омлета с овощами. Главным ингредиентом станет тертая капуста.
Вам понадобится:
- 1/2 небольшого вилка капусты
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 1 помидор
- 1/2 стакана сливок
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- соль, черный перец, паприка по вкусу
- оливковое и сливочное масло для жарки
- Капусту мелко нашинкуйте, затем посолите и разомните ее руками в глубокой таре. Нужно, чтобы овощ пустил сок. Добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте, накройте тарелку с капустой пакетом и оставьте мариноваться на полчаса.
- В это время нарежьте лук полукольцами и обжарьте до прозрачного цвета на смеси сливочного и оливкового масел. К луку добавьте нарезанную мелкой соломкой морковь и обжарьте овощи до мягкости.
- Затем порежьте половину помидора на кубики, добавьте в сковороду к овощам, перемешайте, накройте крышкой и тушите несколько минут.
- Затем влейте сливки, добавьте немного соли по вкусу и готовьте еще две-три минуты.
- Как только масса немного загустеет, добавьте к овощам в сливках нашинкованную капусту. Также всыпьте черный перец, паприку и другие специи по вкусу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще две-три минуты.
- В конце в отдельной миске смешайте яйца с зубчиком чеснока (измельченным в чеснокодавке) и щепоткой соли. Влейте в сковороду с капустной массой, а сверху положите нарезанные дольки второй части томата. Тушите под крышкой на медленном огне шесть-восемь минут до полной готовности.
Почти каждая хозяйка делает это неправильно: раскрыт секрет, как нужно подбирать специи для курицы