Найти тему
Я у мамы кулинар

10 завтраков из яиц. Рецепты мировой кулинарии.

Яйца - универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных завтраков. Вот 10 рецептов завтраков из яиц в стиле мировой кулинарии:

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

1. Фриттата (Италия): Взбейте 4 яйца с 1/4 чашки молока. Добавьте нарезанную ветчину, помидоры, шпинат и тертый пармезан. Вылейте смесь в сковороду и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

2. Омлет с креветками (Франция): Обжарьте креветки с чесноком и зеленью на сковороде. Взбейте 3 яйца с солью и перцем. Вылейте смесь на сковороду и приготовьте омлет. Подавайте с креветками и свежими травами.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

3. Шакшука (Израиль): Обжарьте лук, перец и чеснок на сковороде. Добавьте нарезанные помидоры, кумин, паприку и кайенский перец. Разбейте яйца в сковороду и готовьте до готовности желтка. Подавайте с хлебом.

4. Яичница по-японски (Япония): Взбейте 2 яйца с 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 чайной ложкой меда. Обжарьте смесь на сковороде до готовности. Подавайте с рисом и маринованным имбирём.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

5. Греческий омлет (Греция): Взбейте 4 яйца с 1/4 чашки молока. Добавьте нарезанные оливки, помидоры, фета сыр и свежую мяту. Приготовьте омлет на сковороде и подавайте с греческим йогуртом.

6. Хуверос (Аргентина): Смешайте 4 яйца, 1/2 чашки молока, 1/2 чашки муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, соль и перец. Добавьте нарезанный лук, кукурузу и нарезанную ветчину. Вылейте смесь в форму и запекайте в духовке до готовности.

7. Бекон и яйца на тосте (Великобритания): Обжарьте бекон на сковороде. В то же время, приготовьте яйцо-пашот, опустив его в кипящую воду с уксусом. Подавайте бекон и яйцо на грильованом тосте.

8. Яичный ролл (Япония): Приготовьте яичный омлет, используя 3 яйца, соевый соус и зелень. Разложите омлет на лист водорослей для суши. Добавьте крабовое мясо, огурец и авокадо. Скрутите в ролл и нарежьте на кусочки.

9. Яичные блинчики (Россия): Взбейте 2 яйца с 1/2 чашки молока. Добавьте 1 чашку муки, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Жарьте блинчики на сковороде и подавайте с маслом и сгущенным молоком.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

10. Яйца Бенедикт (США): Приготовьте яйцо-пашот, опустив его в кипящую воду с уксусом. Подавайте на английском маффине с ветчиной и голландским соусом.

Эти 10 рецептов завтраков из яиц в стиле мировой кулинарии помогут вам разнообразить свой рацион и насладиться вкусными блюдами из этого полезного продукта.

Еда
6,93 млн интересуются