Приветствую, друзья. После Петербурга Геленджик показался нам ну просто горячим. В северной столице ночами нам было прохладно, здесь же до сих пор, и в светлое и в темное время суток, тепло.
Меня зовут Марина, я живу в Бразилии с мужем-бразильцем Элио. Сейчас мы путешествуем по России. Элио впервые тут. И давно мечтал о такой поездке.
В первые два дня после приезда мы ходили по гостям. Я давно не видела друзей. Конечно же им было интересно познакомиться с Элио лично.
В первый день мы встречались с моей подругой и ее семьей в кафе, во второй уже с другой подругой и ее семьей в горах.
Море мы увидели в первый день приезда. Правда не купались. Просто сидели в баре, любовались на вечерний морской закат. Поскольку у нас обеих мужья не пьют, сначала остановились в Лимонадном баре.
Чуть позже переселились в пивной (наши мужчины заказывали себе там чай и сок).
А когда в горы на следующий день поехали (другая дружественная семейная пара в горах живет), допустили большой промах.
Ни одной фотографии не сделали совместной. Заболтались и просто забыли.
Я опомнилась только, когда уехали. А ведь могла виды пофотографировать. Там здорово. Красивый дом, речка течет, вокруг лес.
Подружкины дочки — двойняшки сплели нам фенечки. Носим теперь.
А еще дети показали на огромной карте мира (она у них в комнате во всю стену), где находится Бразилия. И Кампинас нашли. И иголку с бусиной на Капминас прицепили. Подготовились в общем.
Что касается общения, то конечно же Элио не понимал ни слова из наших застольных разговоров. Я ему переводила.
Но понимала, что многочасовое общение с моими друзьями не запросто ему дается. Впрочем, выдержал. Даже в телефонный интернет не нырнул. Сидел, общался (как мог).
Еще, когда приехали, выяснили что сломался чемодан. Рядом с домом был "чемоданный" магазин. Купили новый. Причем, дома выяснили, что у нового ручка заедает, не выдвигается. Пришлось идти менять. Поменяли.
А тут мы в сквере "Старушка". Элио рядом с одноименной скульптурой.
Эта скульптура установлена в районе Старой автостанции (в Геленджике есть Старая и Новая).
Геленджичане издавна прозвали Старую автостанцию старушкой. Теперь там и композиция самой старушки есть. С котом.
Показала мужу и статую Ассоль.
Люди трут о грудь ладоши, загадывают желания. По городской легенде оно должно сбыться после данного ритуала.
Ну и рассказала Элио историю про Ассоль и Грея. И памятник Александру Грину показала. Он недалеко от Ассоль и расположен. Объяснила, что он и написал романтическую историю об ожидании алых парусов.
Я бы даже сказала, о том, что мечты сбываются..
Ну а тут Элио возле символа города. Белой невесты. С тюркского название города так и переводится "белая невеста".
Когда-то мой друг архитектор раскритиковал этот памятник. Сказал, что у невесты мужская фигура. Узковаты бедра.
Я как-то и не обращала внимание на это прежде.. Да и невесты разные бывают. По мне, так невеста хороша. И Элио понравилась. Мы не ищем недостатков.
Ну и познакомила супруга с гиросом. Пояснила, что блюдо греческое. Но популярнейшее в Геленджике. Элио сказал, что это разновидность бурито (как и шаурма). Вкусно, но очень уж калорийно.
На этом пока, друзья, все. Благодарна вам, что заглянули сегодня в мой блог. Если понравился мой бразильско-геленджикский пост, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на канал, оставляйте отклик.
Добра вам и вашим родным. И хорошего вам вечера.