Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Маленькие колбаски (Мититеи). Отличаются от котлет и формой, и составом. В фарш добавляется сода, поэтому они получаются нежными и пышными

Маленькие колбаски-котлеты из фарша, их еще называют Мититеи. Они отличаются от котлет не только формой, но и составом. В фарш обязательно добавляется сода, благодаря чему котлетки-колбаски получаются нежными и пышными.

Рецепт:
Фарш -500гр.
Сода -1/3ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Крахмал -1ч.л.
Чеснок -2-3зуб.
Сливки или молоко -2-3ст.л.
Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 500гр фарша любого, у меня говядина со свининой, добавляем соль 1/2ч.л., соду 1/3ч.л, 1ч.л крахмала, черный перец по вкусу, измельченный чеснок, 2-3ст.л сливок или молока, хорошо перемешиваем. Теперь нужно фарш хорошо отбить, мне удобно это делать в мешочке, отбиваю минут 5 не меньше. Если есть время можно убрать фарш в холодильник на 1 час, если нет приступаем к приготовлению сразу.

Берем 40-50гр фарша и формируем колбаски, для лучшего результата руки смачиваем в воде. У меня всегда получается 10-11 шт.

-2

Берем сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим колбаски со всех сторон до золотистого цвета, обязательно на небольшом огне и под крышкой, чтобы колбаски успели приготовиться. Добавление сливок дает колбаскам сочность, а крахмал помогает держать форму и не дает вытекать сокам, очень вкусно, рекомендую.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Маленькие колбаски котлеты из фарша, их еще называют Чевапчичи

Куриные колбаски «выручайки», готовлю пока отвариваются макароны

Еще с 90-х это праздничное горячее в центре Внимания. Мама готовила их только на Новый год

Котлеты
8765 интересуются