Найти в Дзене
Я - БАБУШКА!

Огурчики маринованные по новому рецепту. Моя "рецензия" ))

Ну что могу сказать - имеет место быть! Еще партию я делать не буду, потому что, как писала ранее - огурцы консервированные я практически не ем. Только в винегрет если, да раньше как закусочка под водочку (сейчас уже и так не закусываю)). Так что мне хватит двух баночек по 0,5 Основа данного рецепта вот здесь: Моя подруга такая же "лентяйка" в плане заготовок, поэтому написала мне свою версию, облегченную: "По огурцам. Сейчас делала и вспомнила. Я же по натуре лентяйка, так вот. Соль взяла каменную 4 ст.л, не сливала эту воду после 3 часов. Я прям в кастрюлю с огурцами и луком, где они были насыпала сахар, яблочный уксус 9%, налила воду, добавила чеснок и специи как в рецепте. Добавила ещё 100 мл уксуса такого же и воды 200 мл. Довела до кипения и проверила минуты 3, в общей сложности около 10-15 мин. И загрузила все в две 1,5 литровые стерилизованные банки с закручивающейся крышкой.
В прошлом году тоже делала такие и так же как сейчас. Стоят сами, без холодильника. Очень нежные, та

Ну что могу сказать - имеет место быть! Еще партию я делать не буду, потому что, как писала ранее - огурцы консервированные я практически не ем. Только в винегрет если, да раньше как закусочка под водочку (сейчас уже и так не закусываю)). Так что мне хватит двух баночек по 0,5

Основа данного рецепта вот здесь:

Моя подруга такая же "лентяйка" в плане заготовок, поэтому написала мне свою версию, облегченную:

"По огурцам.
Сейчас делала и вспомнила. Я же по натуре лентяйка, так вот. Соль взяла каменную 4 ст.л, не сливала эту воду после 3 часов. Я прям в кастрюлю с огурцами и луком, где они были насыпала сахар, яблочный уксус 9%, налила воду, добавила чеснок и специи как в рецепте. Добавила ещё 100 мл уксуса такого же и воды 200 мл. Довела до кипения и проверила минуты 3, в общей сложности около 10-15 мин. И загрузила все в две 1,5 литровые стерилизованные банки с закручивающейся крышкой.
В прошлом году тоже делала такие и так же как сейчас. Стоят сами, без холодильника. Очень нежные, такого кислотного запаха нет и вкуса тоже. После открытия банки надо хранить в холодильнике.
Соленые огурцы и маринованные теперь у меня только в салаты. Тут минимум возни, никакой пены и кучи заливок. Даже после вскрытия удобно брать и лучок вкусный))"

Если вы любите огурчики - приготовьте. Если не любите, как я, например, все равно приготовьте! Просто сделайте чуток, на пробу. А вдруг зайдет?

-2

Мне очень приятно что даже несмотря на ужасную периодичность выхода публикаций, особенно в последнюю неделю, у меня появляются новые читающие подписчики. Спасибо ❤ У меня просто резко изменились обстоятельства/планы, приходится в срочном порядке делать работу на предстоящие недели, а это совсем не просто.

Груши, которые мне привезли, я все переработала. Первая партия пошла в конфитюр, тоже простой и быстрый рецепт. Его я писала вот здесь:

Джем/конфитюр из груш. Мой "ленивый" рецепт
Я - БАБУШКА! 23 августа 2023

Часть нарезала и заморозила на зимнюю пастилу. Из другой части сделала пастилу, которую увезу своим. А еще попробовала немного разнообразить свой рецепт джема и сделала конфитюр)) Обязательно постараюсь написать до отъезда! И рецепт пастилы грушевой тоже напишу!

Пусть ваши летние деньки будут солнечными, а то у нас вон +10 и дожди ❤ Буду очень благодарна, если Вы подпишитесь на мой канал))