Ну что могу сказать - имеет место быть! Еще партию я делать не буду, потому что, как писала ранее - огурцы консервированные я практически не ем. Только в винегрет если, да раньше как закусочка под водочку (сейчас уже и так не закусываю)). Так что мне хватит двух баночек по 0,5 Основа данного рецепта вот здесь: Моя подруга такая же "лентяйка" в плане заготовок, поэтому написала мне свою версию, облегченную: "По огурцам. Сейчас делала и вспомнила. Я же по натуре лентяйка, так вот. Соль взяла каменную 4 ст.л, не сливала эту воду после 3 часов. Я прям в кастрюлю с огурцами и луком, где они были насыпала сахар, яблочный уксус 9%, налила воду, добавила чеснок и специи как в рецепте. Добавила ещё 100 мл уксуса такого же и воды 200 мл. Довела до кипения и проверила минуты 3, в общей сложности около 10-15 мин. И загрузила все в две 1,5 литровые стерилизованные банки с закручивающейся крышкой.
В прошлом году тоже делала такие и так же как сейчас. Стоят сами, без холодильника. Очень нежные, та