В Петербурге нет трудностей с питанием, есть только проблема выбора - мест столько, что, наверное, все и за год не обойдешь. Я по мере сил старалась посещать самое интересное, но не всегда приезжий может найти хорошие места, тут без помощи местных не обойтись.
Хорошо, что во время нашего автопробега со Сбером по местам Ольденбургских всю подготовку, в том числе с выбором точек питания,взяли на себя организаторы. И они серьезно подошли к этому вопросу по всему пути следования мы ели только в самых необычных и ярких местах. Вот перед стартом из Петербурга мы отправились в прекрасный итальянский ресторан Bona Capona с настоящим шефом из Тосканы Алессандро Лукинелли.
Ресторанчик уютный, семейный, с приятной террасой и уединенным пространством на антресолях, где мы и разместились. Меню ланча простое, но сытное и на любой вкус. Есть сезонные блюда, рыбные, мясные, вегетарианские. В основном меню много всего: и антипасти, и пиццы, и всякие виды паст. Запить все можно просекко или легким домашним вином. Все в духе традиционной Италии.
Еда вся приготовлена действительно, как дома, очень вкусно. Впечатлил чизкейк с шоколадным соусом - такой нежный. В целом, ланч получился даже чрезмерным, для меня суп был лишним, но это было как раз перед долгой дорогой. А впереди нас ждали впечатления и приключения. Об автопробеге я много пишу, почитать можно в подборке здесь.
Впереди еще много рассказов о путешествиях, так что подписывайтесь на канал, и буду благодарна за лайки.
С итальянской кухней вообще у меня не идеальные отношения, что-то нравится, что-то совсем нет, что-то пришлось адаптировать под наши привычки. А вы любите итальянскую кухню? Что-то готовите сами?
Почитать о моих впечатлениях об итальянской кухне можно здесь: