Почему я с такой радостью готовил нынче фактически осенний пирог с грушами и миндалем? Тут все просто. Я вообще люблю фруктовые пироги и пеку их при любой возможности. И не только потому что фрукты позволяют почти безгранично экспериментировать с тестом, но и потому что даже сделаные по одному рецепту фруктовые пироги на вкус каждый раз получаются разными.
Сегодня утром, думая о том, что бы такого приготовить на завтрак, я заметил в вазе на столе несколько слегка примятых груш, к которым моя детвора вот уже третий день не прикасается. Это не странно, дети - существа привередливые, и фрукты с бочками и мелкими повреждениями практически никогда едят. Им подавай все самое лучше, красивое и безупречное.
Первой мыслью было положить эти груши в смузи, но потом я передумал, и быстренько сообразил просто отличный грушевый торт. Знаете, почему? Здесь нет секретов. Сочное тесто на йогурте готовится очень быстро. Вам не потребуется ничего длительно взбивать - ни яичные белки, ни сливочное масло, ни сливки.
Вся технология изумительно проста - нужно просто сложить все ингредиенты в миску и перемешать. Сладкий аромат груш усиливается за счет миндальной муки и легкой смеси пряностей.
В оригинальный рецепт также входят бобы тонка. Это - семена похожего на манго фрукта, который растет в странах Карибского бассейна и Южной Америке.
Не уверен, что их можно купить в России. Но если вам удастся их найти, то вы наверняка сможете оценить их идеальную коллаборацию со сладкими грушами. Неповторимый вкус тонка сложно описать, он похож на смесь карамели, корицы и кофе. Но в этом рецепте я заменю их ванилью и корицей.
Рецепт мягкого грушевого пирога
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 150 г простого йогурта
- 60 г пшеничной муки
- 60 г молотого миндаля
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 300 г очищенных груш
- 0,5. ч.л. порошка корицы
Как испечь пирог с грушами и миндалем
В большой миске смешайте яйца, сахар, йогурт, муку, размолотый в порошок миндаль и разрыхлитель. Добавьте корицу и ванильный экстракт и снова перемешайте.
Груши вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевинку. Нарежьте фрукты небольшими кубиками. Эти фруктовые кусочки уложите в тесто и осторожно вмешайте силиконовой лопаткой так, чтобы все грушевые ломтики равномерно покрылись мягким тестом.
Готовое тесто на пирог грушами вылейте в форму диаметром 24 см. Поставьте духовку, предварительно разогретую до 180° C, и выпекайте примерно 30 минут.
роверьте готовность деревянной шпажкой. Выньте из печки. Дайте остыть в форме, а затем выньте и посыпьте сахарной пудрой.
Любите пироги с грушами? Вот. что вам понравится: