Найти тему
Рецепты Кексика

Лучшая жареная картошка с корочкой и луком

Ингредиенты:
- Картошка (500 г)
- Лук (1 шт)
- Растительное масло (2 ст.л)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)

Приготовление:
1. Мыть картошку, очистить ее от кожуры и нарезать кубиками примерно одинакового размера.
2. Нарезать лук полукольцами.
3. Нагреть сковороду на сильном огне, добавить масло.
4. Добавить лук на сковороду, обжаривая его, пока он не станет золотистым.
5. Добавить картошку на сковороду, перемешать так, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.
6. Поджарить картошку на сильном огне, периодически помешивая.
7. Когда картофель начнет подрумяниваться, убавить огонь до среднего.
8. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Продолжать жарить картошку в течение 15-20 минут, время от времени перемешивая, пока она не станет золотистой с корочкой.

Готово! Можно подать на стол горячей и наслаждаться ароматным блюдом.

Еда
6,93 млн интересуются