Интересно получилось одновременно приготовить много ленивых голубцов и нажарить вкусных, сочных, нежных котлет.
С удовольствие делюсь рецептами со своими подписчиками и гостями канала. Всё рассказываю показываю на фото.
Ленивые голубцы - рецепт пошагово с фото
Ингредиенты:
- Фарш куриный и свиной 400+400 г
- Лук -2 шт
- Морковь 2 шт
- Рис 200 г
- Капуста 400
- Яйца 2 шт
- Специи
- Томатная паста 2 ст л
- Майонез - 3-4 ст л
Как делать ленивые голубцы в духовке
Лук и морковь измельчить и обжарить , половину зажарки отложить, во вторую всыпать капусту и тушить в сковороде с половиной томатной пасты.
Рис отварить, выложить в него капусту с зажаркой и фарш, вбить яйца, перемешать, налепить тефтели в противень.
Со второй половины зажарки сделать подливу, добавив майонез, томат и воду.
Залить ленивые голубцы, накрыть фольгой и тушить в духовке минут 40 при 180 градусов.
Из этого же фарша можно пожарить котлеты
Больше ничего не добавляем. Просто разогреть сковородку с маслом, руками формировать аккуратные котлетки о обжаривать на среднем огне.
Получаются вот такие румяные, не пережаренные и конечно вкусные.
Буду рада, если рецепт, а точнее рецепты вам пригодятся и понравятся. Желаю вам приятного угощения!)