Ингредиенты:
- 500 г картошки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. масла растительного
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1/2 кг слоеного теста
- растительное масло (для жарки)
Шаг 1. Очистите картошку, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг для отвода лишней воды.
Шаг 2. Лук нашинкуйте кольцами, а чеснок измельчите.
Шаг 3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4. Добавьте к луку и чесноку кубики картошки. Всыпьте соль, перец и перемешайте.
Шаг 5. Взбейте яйцо с молоком.
Шаг 6. Разверните слоеное тесто и нарежьте круги диаметром около 12 см.
Шаг 7. На каждом круге выложите жмых из картошки и запеченного лука.
Шаг 8. Сложите полукругами и прижмите края вилкой, чтобы начинка не выпала во время жарки.
Шаг 9. Смажьте пирожки яично-молочной смесью.
Шаг 10. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
Шаг 11. Обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
Пирожки можно подавать на завтрак или обед горячими или прохладными в качестве перекуса. Приятного аппетита!
Вкусные, сочные, мощные пирожки с картошкой из слоёного теста
28 августа 202328 авг 2023
112
~1 мин