Привет друзья! Сегодня хочу поделиться с вами очень и очень вкусным, рассыпчатым пловом, который можно приготовить в домашних условиях. Даже, если вы начинающая хозяйка, все получится с первого раза, если следовать всем рекомендациям и похвала вам обеспечена!
Лук нарезаю полукольцами. Беру кастрюлю с толстым дном и разогреваю масло.
Лук обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Добавляем мясо и обжариваем также на сильном огне 10-15 минут, крышкой не накрываем!
Морковь нарезаю брусочками. Добавляем морковь к луку с мясом, перемешиваем и на том же огне обжариваем минут 7.
Добавляю специи, перемешиваем и добавляем горячую воду, накрываем крышкой, убавляем огонь, тушим 40 - 45 минут, ничего не перемешиваем и крышку не открываем.
Рис промываем до прозрачной воды (я промываю 7-8 раз) и беру азиатский рис (с ним плов получается всегда) добавляем в кастрюлю, прижимаем к мясу, но не перемешиваем.
Добавляем горячую воду (именно горячую!) так, чтобы она покрывала рис примерно выше на 1см. Под крышкой на сильном огне варим 5-7 минут.
Затем вдавливаем чеснок и деревянной палочкой делаем отверстия, но рис не перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 20 минут на слабом огне.
Через 20 мин подкладываем под крышку полотенце и на самом минимальном огне готовим еще минут 15. Обязательно смотрите, чтобы полотенце не опускалось вниз, во избежание пожара!
Готово!
Желаю вам приятного аппетита! Пусть у вас все получится!
Ингредиенты:
Плов на плите в кастрюле (моя кастрюля 4 литра)
• Мясо (у меня баранина) - 900 г
• Рис - 800 г
• Растительное масло - 120 мл
• Лук - 200 г
• Морковь - 600 г
• Соль (по вкусу!) - 1,5 ч.л.
• Зира - 1 ч.л. (с горкой)
• Барбарис - 1 ч.л. (с горкой)
• Куркума - 1/3 ч.л.
• Перец черный молотый по вкусу
• Чеснок - 1 головка
#узбекскийплов #какприготовитьплов #пловрецепт #плов #рецепты #топрецепты
Если Вам понравился рецепт , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://dzen.ru/iadrenbaton
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
***************************************
copyright by https://dzen.ru/iadrenbaton