Еще раз о бройлерах. Споры не утихают, выгодно или нет.
Я пыталась считать. Но это так долго и нудно.
Цены у всех разные на корма. А может не очень разные?
Я вам так скажу.
Бройлеров держать выгодно.
Легко и выгодно.
Я не держу по многу, у меня 30 -40 голов.
Одних убрала, других себе вывела.
Сейчас яйцо бройлерное инкубационное стоит 40 руб.
Вывод отличный.
Вот у меня 40 бройлеров.
Я продам 15 тушек. И 25 тушек мне останется бесплатно.
Проданными 15-ю тушками, я оправдаю затраты на корм.
Вот так понятно я объяснила?
Что у меня будет в морозилке?
Будет отличный фарш. Половина чистого куриного. Вторая половина курятина+ свинина. Свинину покупаю домашнюю, на 10 кг курятины+ 3 кг свинины. Свинина да, домашняя, не дешевая. Но, фарш получается отличный. Упаковываю по 1 кг.
Бедра и голени упаковываю отдельно. Крылья отдельно.
Мясо не сравнить с магазинным. Курятника ароматная, многими уже забыт аромат бульона. Кормлю бройлеров первые две недели стартом. Старт, это такой рывок, если бройлер первые две недели хорошо есть и в тепле, то будет толк и привесы. Если надо, опубликую таблицу привесов.
В этом году, впервые ничего не буду продавать. Только продаю тушки, что бы оправдать корм. Всё остальное оставляю в семье.
Ранее держала на продажу. это был мой заработок. в этот сезон, о осени не продаю, оставляю в морозилке. Если только старым и постоянным клиентам по запросу.
Мясо дорожает. На рынке домашний бройлер 400 в будни и 450 в выходные. Не продаю, потому что себе не куплю хорошего мяса.
И цена, не известна какая будет.
И еще. Я да, кормлю бройлеров просрочкой хлебом.
Просрочка была по 8 руб за кг. Потом стала сразу 15 руб за кг.
Теперь уже 20 руб за кг. Просрочка, это не плесневый хлеб, это хлеб вчерашний, не свежий. Плесневым ничем не кормлю.
Бройлер мой траву ел хорошо, не резала, так просто кидала.
В общем держите, выгодно и вкусно.
Будут вопросы, отвечу без прикрас и утайки.
Большая Ира.