Рецепт такой заготовки очень простой. Салаты с такими "ананасами" получаются необыкновенно нежными. Дети обожают десерты с ним. А маринад из банки можно разводить с водой и пить, как вкусный напиток.
Для начала я беру кабачки, очищаю от кожи, нарезаю кружочками около 1 см. Затем стопкой, рюмкой или небольшой чашкой вырезаю середину. Всего у меня получается 1,5 кг этих кружочков на 1 л ананасового сока.
Фото листать вправо
Затем я делаю маринад: литр ананасового сока (покупаю в магазине), добавляю чайную ложку жидкого экстракта стевии (можно меньше, т.к. экстракт реально очень сладкий), половину чайной ложки лимонной кислоты.
Далее я ставлю полученный маринад в кастрюле, довожу до кипения и варю кабачковые кружочки около 10 минут.
Пока все это готовится, стерилизую пол-литровые банки.
Затем складываю в стерилизованные банки сваренные кабачки, заливаю горячим маринадом, в котором они варились. Закатываю.
Кабачки, как ананасы готовы.
Попробуйте и Вы этот простой рецепт. Такая заготовка поможет Вам радовать своих близких вкусными блюдами, а еще и экономить.
Приятного аппетита!
Фото листать вправо