Аппетитные оладьи из куриной печени быстро и просто готовятся, отлично держат форму и буквально тают во рту. Подают их с любым овощным гарниром или сметано-чесночным соусом. В холодном виде их можно использовать для бутербродов вместо колбасы.
Ингредиенты:
• печень куриная – 1 кг;
• репчатый лук – 3 крупные головки;
• яйца – 3 шт.;
• гречневая крупа – 150 г;
• мука – 150 г;
• соль – 1.5 ч ложки;
• черный перец – 1 ч. ложка;
• растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
1. Гречневую крупу отвариваем до готовности.
2. Куриную печень и лук пропускаем через мясорубку.
3. Добавляем яйца, муку, гречневую кашу, перец и соль. Перемешиваем.
4. Жарим оладьи под крышкой на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с двух сторон по 1.5 минуты.
Готовьте с любовью и удовольствием! Приятного вам аппетита!
Нежные оладьи из куриной печени
30 августа 202330 авг 2023
3
~1 мин
Взгляните на эти темы