Найти тему
Ужин холостяка

Голландский или не нидерландский? Пробуем сыр от Брест-Литовск

Оглавление

Здравствуйте, товарищи!

Недавно слышал, что Нидерланды решили оставить себе одно единственное название государства, и теперь «Голландия» - это только история. А что же теперь с сыром то голландским, он что, тоже теперь не тот?

В детстве очень любил его за умеренную твердость и в меру яркий вкус и слегка солоноватый, а самое главное – мне очень нравилось выковыривать из него циферки, если кто помнит такое.

Попался мне тут сыр голландский Брест-Литовск, решил взять попробовать. Стоил он денег адекватных, и состав более-менее простой. Теперь проверим на вкус.

Поехали!

Первое, что бросилось в глаза – цвет. Он более яркий и рыжеватый, чем тот голландский, который из детства. Этот больше напоминает маасдам.

-2

Второе – он оказался мягковат, что говорит о менее долгой выдержке. Конечно, бывает и мягче, но я люблю, когда он потверже.

Ну и третье – вкус. Он оказался более ярким и пикантным, но поспокойнее маасдама, очень приятный и интересный.

Опробуем его в деле

Вместо мяса - если я его ем на второе, то просто делаю нарезку, иногда поливаю гранатовым или бальзамическим соусом.

-3

В бутике – люблю делать бутики с арахисовым маслом, да и со сливочным тоже зашел отлично.

Вот на арахисовом
Вот на арахисовом
А вот на сливочном
А вот на сливочном

На горячем – очень круто положить пару кусочков этого сыра на почти приготовленную яичницу и подержать немного под крышкой, получится вот такая красота:

-6

Можно в принципе его и на макарошки покрошить, но для такой цели я бы предпочел сыр потверже.

Что в итоге?

Если сравнивать с моим любимым голландским сыром из советского строго-гостовского детства, то это конечно не он, в первую очередь по твердости. По цвету он немного ярче, но некоторая вариабельность рецептуры вполне допустима. На вкус он тоже другой, более яркий и менее соленый.

Если говорить об этом сыре просто как о сыре, то не скажу, что он прям вау, но свои деньги он вполне отрабатывает – на вкус приятный, можно его и так и сяк покушать. Хороший средний сыр на каждый день, чисто мое мнение.

В разработке статья о сырах, а именно о моих любимых видах сыра, и как я их применяю.

Всем приятного!

Если статья была полезна, вы знаете, что делать – лайки подписки и т.п.

Кидайте в комментарии темы для новых статей.

До скорого!

Еда
6,93 млн интересуются