Найти тему
Спортивно и вкусно

Нежная треска с овощами.

ℹ️Треска — одна из самых питательных и ценных промысловых рыб, которая содержит множество важных для организма биологически активных веществ. Тушеные овощи станут не только вкусным, но и полезным сопровождением к рыбе, поскольку в них сохраняются витамины и микроэлементы. Рецепт тушеной трески с овощами прост в исполнении, а по желанию овощи можно заменить на ваши любимые.

ℹ️Филе при необходимости разморозьте, помойте и обсушите. Вымойте овощи и петрушку. Удалите у перца семена и перегородки. Почистите лук и чеснок. Духовку разогрейте до 180 градусов.

1️⃣Треску разделайте на кусочки. Приправьте солью и черным перцем. Оставьте мариноваться на 20 минут.

2️⃣Лук нарежьте кубиками, перец — брусочками. В сковороде разогрейте масло. Выложите лук, перец и обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой. Помидор нарежьте большими кусочками. Чеснок нарежьте мелкими кубиками. Оба ингредиента добавьте в сковородку. Туда же всыпьте тимьян, хмели-сунели и перемешайте. Готовьте 8-10 минут на маленьком огне, чтобы помидоры хорошо размягчились.

3️⃣Добавьте замороженный зеленый горошек, по вкусу приправьте солью и черным перцем, перемешайте. Тушите под крышкой около 10 минут на маленьком огне. Если сока маловато, добавьте немного воды.

4️⃣В форму для запекания выложите половину овощей с соусом. Сверху распределите кусочки рыбы. На нее выложите вторую половину овощей и еще немного тимьяна. Отправьте запекаться на 20 минут.

ℹ️Измельчите петрушку и посыпьте ей готовое блюдо перед тем, как подать на стол.