Найти тему
Дилетант на кухне

Картошка по-охотничьи в сковороде. Готовится быстро, съедается еще быстрее

Привет, друзья.

Сегодня жарим картошку, да не простую, а по-охотничьи. Вкусную, сытную, с приятным ароматом копченостей.

Список необходимых ингредиентов:
картофель 800 гр
колбаски охотничьи 300 гр
лук 1 шт
перец черный молотый
соль
растительное масло
зелень

1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусками среднего размера и обсушиваем любым известным способом. Я использовал бумажные полотенца.

2. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем картофель до полуготовности, на огне чуть выше среднего. Крышкой сковороду в это время не накрываем.

3. Пока готовится картошка, пытаемся снять с колбасок оболочку. Понимаем, что из этого ничего не получится и нарезаем вместе с шкуркой, косыми пятачками .

4. Над луком не издеваемся, просто чистим и нарезаем перьями.

-2

5. Нарезанные колбаски и лук отправляем к картошке. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне.

-3

6. Готовую картошку посыпаем свежей зеленью, лучше всего укропом. У меня была только петрушка, использовал её.

-4

Готово! Осталось нарезать к картошке свежих овощей и можно подавать на стол.

-5

Еда
6,93 млн интересуются