Привет, друзья.
Сегодня жарим картошку, да не простую, а по-охотничьи. Вкусную, сытную, с приятным ароматом копченостей.
Список необходимых ингредиентов:
картофель 800 гр
колбаски охотничьи 300 гр
лук 1 шт
перец черный молотый
соль
растительное масло
зелень
1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусками среднего размера и обсушиваем любым известным способом. Я использовал бумажные полотенца.
2. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем картофель до полуготовности, на огне чуть выше среднего. Крышкой сковороду в это время не накрываем.
3. Пока готовится картошка, пытаемся снять с колбасок оболочку. Понимаем, что из этого ничего не получится и нарезаем вместе с шкуркой, косыми пятачками .
4. Над луком не издеваемся, просто чистим и нарезаем перьями.
5. Нарезанные колбаски и лук отправляем к картошке. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне.
6. Готовую картошку посыпаем свежей зеленью, лучше всего укропом. У меня была только петрушка, использовал её.
Готово! Осталось нарезать к картошке свежих овощей и можно подавать на стол.