Найти тему
Рецепты Кексика

Лучший рецепт БОРЩА

Вот простой и вкусный рецепт классического украинского борща:
Ингредиенты:
- 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 4 картофелины
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/4 капусты
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- сметана и зелень для подачи
Инструкции:
1. Приготовьте бульон: положите мясо в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уберите пену и снимите с огня. Откиньте мясо на тарелку, а бульон процедите.
2. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в бульон и варите до мягкости.
3. В то же время, нарежьте свеклу и морковь тонкой соломкой. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
4. Лук мелко нарежьте и добавьте к свекле и моркови. Продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.
5. Добавьте томатную пасту к овощам и обжарьте еще несколько минут, чтобы выделиться аромат.
6. Нарежьте капусту и добавьте ее в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варите еще 5-10 минут, пока капуста не будет мягкой.
7. Мясо нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю с супом. Добавьте лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу. Варите еще 5 минут.
8. Готовый борщ подавайте горячим, украсив каждую порцию сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются