Тушка рыбы должна быть выпотрошена и очищена изнутри от черной пленки. Также нужно делать на спинке три-четыре надреза. Натереть солью и специями. Лучше всего использовать готовую приправу, но если под рукой не окажется – смешайте молотый черный перец с мелко нарезанной лимонной цедрой: этого будет вполне достаточно.
Морковь и лук очищаем, нарезаем тонкими полосками, кладем в рукав для запекания. Туда же отправляем кету, уложив часть нашинкованных овощей в брюшко тушки.
Нашинкованные болгарский перец, цуккини, помидоры смешиваем с рисом (можно его заменить на булгур), слегка подсаливаем. Кладем к рыбе в пакет. Добавляем туда еще ложку сливочного масла.
Теперь дело техники: завязываем рукав, делаем пару проколов зубочисткой. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее рыбу на противне. 40 минут – больше не надо. Вот и готово!