Самое время готовить аджику на зиму! Также по вкусу можно добавить: Вы можете радикально увеличить количество кинзы, чеснока и перца - в этом случае у вас получится острая модификация этой аджики. Если же соблюдать те количества, которые указаны, у вас получится довольно мягкий соус, который не будет обжигать, но будет замечательно ароматным и подойдет лучше всего к свежезажаренному жирному мясу.
Чеснок почистить, у острого и болгарского перца удалить зеленую ножку и семена. Зелень промыть и обсушить.
Последовательно прокрутите в мясорубке все овощи и зелень. Если будете добавлять сливы и яблоки, то также пропустите их через мясорубку. Перемешайте и добавьте соль и сахар, приправы по вкусу и попробуйте, принимая во внимание, что вы потом добавите еще уксус, который немного сгладит сладость, которую дал сахар. Эту смесь надо проварить в кастрюле. Доведите до кипения, проварите две минуты и добавьте уксус, размешайте и тут же снимите с огня. Можно разливать по банкам и закручивать