Найти тему
денвер

Чашушули - тушеная говядина с овощами и зеленью

Чашушули — это грузинское блюдо из тушеной говядины с овощами. Это очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

**Ингредиенты:**

- Говядина (мякоть) - 500 г

- Помидор - 2 шт

- Лук репчатый - 1 шт

- Перец болгарский - 1-2 шт

- Чеснок - 3 зубчика

- Кинза (петрушка) - 1 пучок

- Уцхо-сунели - 1 ч. л.

- Хмели-сунели (или другие приправы по вкусу) - 0,5 ч. л

- Соль - по вкусу

- Масло растительное - для жарки

**Приготовление:**

1. Мясо нарезать кубиками среднего размера.

2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки.

3. Лук нарезать полукольцами, помидоры - дольками, перец - соломкой, чеснок мелко порубить.

4. Добавить к мясу лук, чеснок, помидоры, перец и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.

5. Добавить соль, специи и зелень, перемешать и тушить еще 15-20 минут до готовности мяса.

6. Чашушули подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!