Чашушули — это грузинское блюдо из тушеной говядины с овощами. Это очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.
**Ингредиенты:**
- Говядина (мякоть) - 500 г
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1-2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Кинза (петрушка) - 1 пучок
- Уцхо-сунели - 1 ч. л.
- Хмели-сунели (или другие приправы по вкусу) - 0,5 ч. л
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
**Приготовление:**
1. Мясо нарезать кубиками среднего размера.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки.
3. Лук нарезать полукольцами, помидоры - дольками, перец - соломкой, чеснок мелко порубить.
4. Добавить к мясу лук, чеснок, помидоры, перец и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.
5. Добавить соль, специи и зелень, перемешать и тушить еще 15-20 минут до готовности мяса.
6. Чашушули подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!