Рецепт вкусного блюда: "Паста с курицей и шпинатом".
Ингредиенты:
- 250 г пасты (любая на ваш выбор)
- 2 куринных грудки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока (измельченных)
- 2 чашки свежего шпината
- 1/2 чашки тертого пармезана (или любого другого твердого сыра)
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: сушеный базилик или орегано для посыпки
Инструкции:
1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг для удаления лишней воды.
2. В то время как паста варится, нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки и полного прожаривания. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте вместе с курицей около 1 минуты, чтобы он стал ароматным.
4. Добавьте свежий шпинат в сковороду и обжарьте его, периодически перемешивая, пока он не начнет слегка вянуть и уменьшится в объеме.
5. Добавьте отваренную пасту в сковороду с курицей и шпинатом. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
6. Посыпьте блюдо тертым пармезаном (или любым другим сыром), посолите и поперчите по вкусу. По желанию, посыпьте сверху сушеным базиликом или орегано для добавления аромата.
7. Подайте пасту с курицей и шпинатом горячей и наслаждайтесь вкусом!
Простой и вкусный рецепт готов! Приятного аппетита!