Супер закуска из помидоров, которая улетает со стола молниеносно, не преувеличиваю, так и есть. Одним ароматом они уже нагоняют аппетит.
Готовить такие помидоры одно удовольствие , буквально 5 минут стараний и в результате вкусная закуска у вас на столе, которая возможно станет вашим фирменным блюдом.
С такой закуской никаких салатов не нужно, вот увидите, как попробовав один кусочек, рука тут же потянется за вторым. Готовьте больше!
От вкуса помидоров будет зависеть вкус самой закуски, выбирайте спелые, мясистые плоды.
Нарезаем помидоры кружочками толщиной примерно полсантиметра.
А теперь приготовим маринад.
В глубокой миске соединяем горчицу у меня в зернах, можно заменить обычной, но её тогда немного меньше придётся добавить с солью, сахаром и чесноком. Чеснок натираю на мелкой тёрке, можно пропустить через пресс.
Вливаем яблочный уксус и растительное масло без запаха.
Перемешиваем, маринад готов. Ах да, ещё сразу в маринад я добавила рубленую петрушку.
Помидоры перекладываем на блюдо для подачи, покрываем маринадом, можно помидоры выложить в несколько слоёв.
Можно дать помидорам постоять хотя бы минут 30, но можно и сразу подать на стол. Это очень вкусная закуска.
Ароматная, пикантная.
Советую приготовить, пока сезон, зимой так вкусно уже не будет.
- Помидоры
- Чеснок-3 зубчика
- Соль-0,5 чл
- Сахар-0,5 чл
- Уксус яблочный-1 чл
- Растительное масло - 1 ст.л
- Горчица зернистая -1 ч.л.