Найти тему
ЯМ-ЯМ

Секретный рецепт: Кулинарное Вдохновение - Лазанья из Кабачков, Вас ждет Настоящий Вкус Лета!

Ингредиенты:

- 2 больших кабачка

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 400 г томатного соуса

- 250 г творожного сыра

- 1 яйцо

- 1/2 чайной ложки сушеного базилика

- 1/2 чайной ложки сушеного орегано

- Соль и перец по вкусу

- 200 г моцареллы, натертой на терке

Инструкции:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

2. Кабачки нарежьте вдоль на тонкие ломтики, напоминающие листья лазаньи.

3. Обжаривайте кабачки на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

4. В другой сковороде обжаривайте лук и чеснок до прозрачности. Затем добавьте томатный соус, базилик, орегано, соль и перец. Тушите 5-7 минут, пока соус не станет густым.

5. В миске смешайте творожный сыр, яйцо и немного соли.

6. Возьмите форму для запекания и сложите лазанью в слоях: сначала немного соуса, затем слой кабачков, слой творожной смеси. Повторяйте до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

7. Последний слой должен быть из соуса. Посыпьте моцареллой сверху.

8. Запекайте в разогретой духовке около 25-30 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.

9. Дайте лазанье немного остыть перед подачей.

Не забудьте подписаться!

Приятного аппетита!