Найти тему
Казан Караван

Испанская паэлья на узбекский лад: паэлья в казане🌊

Паэлья - это одно из тех блюд, которые внушают ассоциации с живописными пейзажами Испании, солнцем, морем и веселой атмосферой. Но что, если мы расскажем вам о том, как этот изысканный деликатес можно приготовить в узбекском казане, добавив в него немного восточного колорита? Да-да, вы не ослышались! Приготовление паэльи в казане - это не только оригинально, но и вкусно.

Паэлья - это традиционное испанское блюдо, которое изначально готовили на открытом огне в специальной сковороде с плоским дном - паэлье. Это блюдо сочетает в себе рис, морепродукты, овощи, специи и ароматное масло. Однако, мы предлагаем вам немного экспериментировать и приготовить паэлью в настоящем узбекском казане, добавив к нему элементы узбекской кухни.

Вам потребуется:

- Узбекский казан с плоским дном

- Рис 🍚

- Куринная грудка или мясо на выбор (например, баранина)

- Морепродукты (креветки, мидии и т.д.)

- Овощи (помидоры, перец, горошек и т.д.)

- Лук и чеснок 🧄

- Шафран или куркума для аромата и яркости цвета

- Оливковое масло

- Соль, перец и пряности по вкусу

Итак, начнем приготовление:

1. Разогрейте казан на умеренном огне, добавьте немного оливкового масла.

2. Обжаривайте нарезанный лук и чеснок до золотистой корки.

3. Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте до подрумянивания.

4. Постепенно добавляйте рис и обжаривайте его вместе с мясом и овощами.

5. Постепенно добавляйте горячий бульон или воду, чтобы рис начал вариться.

6. Добавьте шафран или куркуму для аромата и красочности.

7. По мере варки риса, добавьте морепродукты и дополнительные овощи.

8. Постоянно помешивайте, чтобы паэлья равномерно варилась и ничего не пригорело.

9. Когда рис сварится и поглощения большей части жидкости, закройте казан крышкой и дайте паэлье немного постоять.

Вот и готово! Ваша испанская паэлья в узбекском казане готова к подаче. Вы удивите себя и своих гостей оригинальным сочетанием восточных и западных вкусов. Теперь можно наслаждаться этим великолепным блюдом и находить радость в его необычном исполнении.