Если надоел обыденный и скучный ужин, да и к тому же после приготовления остается гора посуды с кучей сковородок и кастрюль, тогда этот рецепт для вас. Все ингредиенты выкладываем в одну форму для запекания. На подготовку продуктов уйдет немного времени, а пока наш ужин готовится, можно заняться другими домашними делами. В результате гречка получается мягкой и сочной, а курочка нежной и аппетитной.
Переходим к нашему приготовлению...
Ингредиенты
- Куриная разделка - 800 гр
- Гречневая крупа - 240 гр (1 стакан)
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода - 500 мл (2 стакана)
- Соль - 1 чайн.ложка
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 30-40 гр
- Специи - по вкусу
Приготовление
Берем охлажденные части курицы. Можно использовать любые. В моем приготовлении участвует и бедро, и голень. Разделку промыли и немного обсушили. Высыпаем любую приправу. Я взяла приправу для курицы и сладкую паприку.
Сверху поливаем растительным маслом, и все хорошо перемешиваем.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Подготавливаем гречневую крупу. Воды должно быть в два раза больше, чем самой гречки. Раз мы крупу берем 1 стакан, значит воды - 2 стакана. Если у вас огромная семья, и вы возьмете два стакана гречки, то воды, пожалуй, понадобится - четыре.
Высыпаем гречку в противень или в необходимую форму. Заливаем ее водой. Распределяем крупу, чтобы она вся оказалась под жидкостью. Добавляем соль и посыпаем рубленным чесноком.
Распределяем сверху маринованные куриные части и кладем кусочки сливочного масла.
Запечатываем форму фольгой.
Духовку прогреваем до 200 градусов и ставим на один час. За пятнадцать минут до приготовления снимаем фольгу и оставляем до полной готовности, чтобы курица подрумянилась.
Вот такой у нас с вами сегодня ужин. Просто и со вкусом. Такое приготовление подойдет, я думаю, если гречку заменить рисом. Попробуйте. Потом расскажете, как получилось.
Желаете приготовить другой ужин при участии крупы, можете побровать отварить гречку таким образом, перейдя по ссылке, или побройте простой плов с кусочками свинины в рукаве.