Готовим по рецепту моей тети, огурчики получаются восхитительные.
Нам нужно:
4,5 кг огурцов
1 стакан масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
2 ст.ложки с верхом соли
2 ст.ложки сухой горчицы
1 ст.ложка молотого чёрного перца
У меня было меньше огурцов, я использовала 3 кг, и остальные ингредиенты я тоже сократила.
Перед началом обязательно стерилизовать банки и прокипятить крышки.
1. Режем огурцы на 4 или 8 частей
2. Добавляем масло, уксус, соль, сахар, горчицу, перец.
3. Перемешиваем и даем настояться 2 часа, после раскладываем по банкам. Жидкость тоже разливаем в одинаковых пропорциях.
4. Банки накрываем крышками и отправляем стерилизовать 15 минут после закипания.
5. Закатываем крышки и отправляем под плед до остывания.
Из трех килограмм огурцов у меня получилось 4 литровые банки.
Пробовали такой рецепт? Делитесь впечатлениями.
Буду рада вашей подписке, на канале у меня еще есть рецепты закатки огурцов.