Вагоны-бистро появились ещё в трёх поездах на курортных направлениях, сообщили в пресс-службе Федеральной пассажирской компании. Теперь они включены в состав фирменного поезда «Премиум» сообщением Москва – Адлер, а также двух летних составов, курсирующих между столицей и Анапой.
Всего вагоны-бистро курсируют в составах 22 поездов.
Двухэтажные вагоны-бистро мод. 61-4525 изготавливают на заводе ТМХ в Твери. На первом этаже располагаются кухня, моечное отделение и бар, на втором – обеденный зал на 36 посадочных мест. В санитарной части вагона – два экологически чистых туалета.
В новом вагоне-ресторане впервые предусмотрена возможность для проезда пассажиров по билету – все места в обеденном зале имеют номер, сидения оборудованы подлокотниками. Имеются багажные полки и стеллаж для крупногабаритного багажа.
В новом бистро, наряду со стандартными четырехместными столами, появились индивидуальные кресла напротив окна, которые можно развернуть вокруг своей оси. Каждое место оборудовано розеткой и USB-портом для зарядки гаджетов, освещение плавно регулируется, есть кнопка вызова официанта.