Сушеные овощи, как и сухофрукты – один из лучших способов заготовок на зиму.
Для того, чтобы регидрировать, или восстановить сушеные овощи с помощью воды, существуют несложные методы, на которые хозяйка потратит очень мало времени и усилий.
Самый простой способ – замачивание овощей в воде. Продукт нужно поместить в небольшую емкость и залить водой, чтобы она покрыла овощи. Через несколько часов вы увидите, что ваш перец или брокколи увеличились в размере и приобрели практически тот же объём, что и до сушки. Обычно достаточно 1-2 часов, но если готовить хотите рано утром, то замочите овощи на ночь и поставьте их в холодильник.
Такие овощи можно варить, жарить, тушить, использовать для приготовления различных салатов и соусов.
Еще один простой способ для восстановления сухих овощей – обыкновенная бытовая пароварка.
Положите продукты в большую чашу и налейте туда воды. Благодаря равномерной циркуляции пара влага постепенно проникнет в сушеный продукт и восстановит его объем. В некоторых пароварках есть режим регидризации, но в принципе с такой задачей справится даже самая простая электропароварка.
При варке супов овощи можно не восстанавливать заранее, они наберут влагу непосредственно в процессе приготовления.
Воду, в которой были замочены продукты, можно не выливать, а использовать для приготовления, но только в том случае, если вы уверены, что заготовки были хорошо вымыты до процесса сушки.
Заготавливайте сушеные овощи, такие запасы всегда пригодятся для приготовления различных блюд и помогут сделать питание не полезным, но и разнообразным.