Выпуск, в котором кричал не только Ивлев, но и на Ивлева.
По сценарию, в кафе корейской и узбекской кухни КУЙЛЮК нет посетителей. Раздраженная этим фактом жена одного из совладельцев Татьяна хочет перестроить работу заведения и вызывает шифу Ивлева, чтобы он урезонил второго совладельца Александра и его жену - шефа Олесю.
Ивлев приезжает и оказывается в центре разборок. Все кричат друг на друга, а повар Мирон даже кидается едой в Ивлева. Еда тоже не радует вкусом. Да и в интерьере нет ничего корейского. Ивлев меняет название заведения на более понятное и азиатское БЕЛЫЙ ЖУРАВЛЬ, создает корейский интерьер, исправляет ошибки в рецептуре корейских блюд. Все счастливы.
Полный список моих статей по сезонам смотрите ЗДЕСЬ
ФАКТЫ
ВРЕМЯ СЪЁМОК
Съемки закончились 7 мая 2016 года.
На экраны шоу вышло 13 июля 2016 года.
ЗАВЕДЕНИЕ
Нельзя сказать, что заведение находится на окраине Казани - до центра километров 5-6. Но создается именно такое впечатление.
Очевидно, что случайный прохожий или турист в эту местность не забредёт. Сюда придут или жители района, или желающие посетить именно в это заведение.
Какое-то кафе в этом месте было и раньше. непосредственно перед
КУ!ЙЛЮКОМ работали КУВШИНЫ. Специализировались эти заведения на банкетах. КУЙЛЮК открылся в ноябре 2015 года, то есть за полгода до приезда Ивлева.
Интересно, что интерьер КУВШИНА очень напоминает интерьер, который застал Ивлев в КУЙЛЮКЕ. Да и сервировка столов тоже похожая.
Название КУЙЛЮК - говорящее, правда, не для всех. Куйлюк - это название самого известного в Узбекской ССР корейского рынка. В современном Узбекистане так называется и прилегающий жилой массив. Автор статьи о Куйлюке утверждает, что это название известно каждому корейцу. И каждый кореец понимает, что здесь есть и Корея, и Узбекистан.
Поэтому и приветствие на входе на 4 языках: русском, татарском, корейском и узбекском.
В одном из отзывов владельцев благодарили за создание "уголка корейского Узбекистана". То есть изначально кафе задумывалось именно, как этническое, "для своих" ну и желающих приобщиться, конечно. Но без рекламы это заведение найти трудно.
Ну, вот тут-то Ивлев и должен был помочь.
ВЛАДЕЛЬЦЫ
С владельцами кафе не всё очевидно. Ни Александр, ни муж Татьяны никаким бизнесом в тот период не владели. Однако, Александр, несомненно, руководил кафе. И муж Татьяны тоже. Судя по всему, официальным владельцем был третий человек, а Александр и второй партнер вносили свою долю в инвестициях и управлении. Так что можно считать владельцами всех трёх.
Все трое родились в советском Узбекистане, так что узбекская тема для них не просто слова, а воспоминания детства. Александр и третий, официальный, владелец - почти ровесники и родились в одном городе
Александр по специальности суши-шеф. Имеет также и экономическое образование. Довольно долго работал в Москве, затем в 2013 году переехал в Казань и открыл здесь сначала лапшичную-вок, а потом и КУЙЛЮК,
ПЕРСОНАЛ
Татьяна наверняка помогала кафе, но вряд ли у нее была возможность заниматься его управлением. Она очень активная и занятая личность. Татьяна тоже родилась в Узбекистане. Она педагог по образованию и немалую часть её времени занимают занятия с детьми по развитию навыков скорочтения и иностранному языку. Кроме того, она - заместитель руководителя корейской диаспоры в Казани и много времени уделяет гостям из Кореи и мероприятиям, направленным на популяризацию корейской культуры. В этом качестве она может быть очень полезна кафе, так как общается с многими местными и приезжими
корейцами. К тому же она занимается танцами и поет в церкви. А в последнее время она ещё и риэлтор. А еще немало времени уделяла воспитанию и художественному развитию своих детей. Не знаю, где в этом графике она могла найти время на руководство кафе. А вот, как творческая личность, подыграть съёмочной группе для создания драматического конфликта вполне могла.
Олеся - жена Александра - очень плотно занималась руководством кафе. Её контакты указаны в рекламе, как ответственного за наём персонала не только на кухню, но и в зал наравне с мужем. Она также родилась в Узбекистане.
Мирон - тоже уроженец Советского Узбекистана. Как он и говорил в шоу, поварского образования у него нет. В последнее время занимался ремонтами. Более вероятно, что его привлекли для съёмок, поручив роль вспыльчивого повара.
Официант Олеся - дочь Мирона. Могла как подрабатывать в кафе, так и подыгрывать группе. В тот период у неё уже был собственный бизнес по торговле продуктами.
ПЕРЕДЕЛКА
Задачей Ивлева было сделать ресторан привлекательным не только для корейцев, но сохранить корейскую специфику. И начал Ивлев с названия, заменив непонятный КУЙЛЮК на БЕЛЫЙ ЖУРАВЛЬ. Естественно сменилась и вывеска.
Новая вывеска не более привлекательна, чем старая. Но с функцией обозначения места справляется.
В интерьере Азия заменила Среднюю Азию, чему способствовали рисунки и отсутствие характерных срезнеазиатских узоров га стенах. С пола исчез ковролин, что сильно упростило процесс уборки
Естественно, кухня тоже осталась корейской. Непонятно, зачем сценаристы придумали завязать участникам глаза. Этот момент как-то выбивается из повествования, так как по ходу шоу Ивлев всех куда-то отвозит, а потом выходит к людям с завязанными глазами, как будто это сюрприз. Видимо, задумывалось что-то другое, но при монтаже склеили "хоть что-то".
Съёмки дегустации проводились почему-то не в КУЙЛЮКе, а в гостинице Парк Инн Рэдиссон. Допускаю, что там остановилась съёмочная группа и сроки поджимали - надо было что-то быстро доснять, никуда не выезжая.
Повар Олег Ли работал во многих ресторанах Москвы, работал в школе Ивлева и Рожкова Ask the Chef. Представляя его, Ивлев хотел пошутить, как всегда с цитатой из старого кино, и совместил два фильма: "Шина -королева джунглей" 1984 года и сериал "Зена - королева воинов". Поэтому сказал про Олега
Человек, которого я могу, как Зена - королева джунглей, позвать в любую точку России, и он всегда придёт мне на помощь
Имел в виду Ивлев Шину, которая могла в любой части джунглей позвать зверей на подмогу. Но вспомнить Шину теоритически имел возможность только Мирон - остальные присутствовавшие в это время еще в школу не ходили или вообще не родились. Да и сам Ивлев имя забыл. Впрочем, в образах Зены и Шины есть что-то общее ))) Да и имена похожи: по-английски Xena звучит "Зина".
Среди гостей заведения было много актеров, танцоров и музыкантов. Гости-корейцы также были из танцевального коллектива и находились в тесном контакте с Татьяной.
Все были счастливы, но Ивлев предупредил, что двоевластие до бобра не доведет. Впрочем, в конце передачи сказали, что Татьяна "самоустранилась от управления кафе".
ПОСЛЕ
Участие в передаче не было никак отмечено ни на страничке кафе, ни на личных страничках участников.
Тем не менее, когда через 2 месяца шоу вышло на экраны, многие захотели кафе посетить. В общем, большинству и обстановка, и еда пришлись по вкусу.
Но в ноябре 2016 года кафе сменило название БЕЛЫЙ ЖУРАВЛЬ на БЕЛЫЙ АИСТ. Олеся объяснила это тем, что им выдвинул претензии ресторан корейской кухни с одноименным названием из Москвы.
Владельцы не стали далеко убирать вывеску КУЙЛЮКА - она провисела где-то до 2018 года, да и на странице заведения это название присутствует.
Однако в меню еще долго значилось БЕЛЫЙ ЖУРАВЛЬ.
В 2020 году открыли новую проезжую часть, и БЕЛЫЙ АИСТ оказался уже не в тупике, а на перекрестке. Не знаю, сказалось ли более оживленное движение транспорта на посещаемости, но место, даже визуально, стало более проходным.
БЕЛЫЙ АИСТ как-то пережил локдауны, появилась доставка. А в марте 2022 года официальным владельцем кафе стала Олеся.
В 2023 году вход в заведение выглядит примерно вот так
Отзывы о кафе положительные, хотя почти все отмечают , что интерьер простой. Но все еще Ивлевский.
Меню тоже носит отпечаток ивлевского, хотя там сказать сложно, так как Ивлев ни одно блюда аутентично не называл - думаю просто не знал большинства названий.
В общем и целом, можно сказать, что кафе работает в концепции Ивлева уже 7 лет.
Поздравляем и желаем дальнейших успехов в работе.
Полный список моих статей по сезонам смотрите ЗДЕСЬ
Вся информация и изображения взяты из открытых источников
Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал любопытства ради где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.
Спасибо всем, кто помогает и поддерживает канал и моё здоровье материально.
СБЕР 2202 2004 3226 3315