Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежный сочный ягодный пирог, который тает во рту! Просто и очень вкусно

Воздушный, мягкий, очень нежный, в меру сладкий пирог с сочными кисло-сладкими персиками, вишней и черной смородиной, получается по-домашнему вкусный и ароматный пирог. Начинку можно менять, особенно в сезон ягод и фруктов и у вас будет каждый раз новый вкус.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 180 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 200 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Персики - 200 г.
  • Вишня - 100 г.
  • Чёрная смородина - 50 г.
  • Сахарная пудра для посыпки

Размер формы 33х24 см. (круглая 22-24 см.)

-2

Готовить такой пирог можно с любыми сезонными ягодами и фруктами, я буду готовить из спелых ароматных персиков, вишни и черной смородины. Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать на кусочки. У вишни удалить косточки.

-3

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, взбить миксером в течение 2 минут.

-4

Затем по одному ввести яйца и взбить до однородной массы.

-5

Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто.

-6

Дно и бока формы застелить пергаментом для выпечки. Выложить тесто равномерным слоем. Раскладываем кусочки персиков и немного вдавливаем в тесто, затем вишню и смородину. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

-7

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Сверху присыпать сахарной пудрой Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!