Воздушный, мягкий, очень нежный, в меру сладкий пирог с сочными кисло-сладкими персиками, вишней и черной смородиной, получается по-домашнему вкусный и ароматный пирог. Начинку можно менять, особенно в сезон ягод и фруктов и у вас будет каждый раз новый вкус.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 180 г.
- Сахар - 150 г.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 200 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Персики - 200 г.
- Вишня - 100 г.
- Чёрная смородина - 50 г.
- Сахарная пудра для посыпки
Размер формы 33х24 см. (круглая 22-24 см.)
Готовить такой пирог можно с любыми сезонными ягодами и фруктами, я буду готовить из спелых ароматных персиков, вишни и черной смородины. Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать на кусочки. У вишни удалить косточки.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, взбить миксером в течение 2 минут.
Затем по одному ввести яйца и взбить до однородной массы.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто.
Дно и бока формы застелить пергаментом для выпечки. Выложить тесто равномерным слоем. Раскладываем кусочки персиков и немного вдавливаем в тесто, затем вишню и смородину. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Сверху присыпать сахарной пудрой Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!