Кукурузу любят все или почти все. Летом её охотно едят с солью, а зимой с этим продуктом можно придумать огромное количество салатиков.
О пользе этого растения знали ещё древние инки, они считали кукурузу священной.
В составе культуры много витаминов и минералов, столько полезных веществ содержатся далеко не во всех продуктах. В зёрнах злака насчитываются 26 элементов таблицы Менделеева,
здесь витамины группы В и Е, биотин, кальций, магний, калий, натрий, железо, йод, фосфор и даже золото.
Продукт полезен при запорах, заболеваниях печени, обладает желчегонными свойствами.
Не все знают о том, что кукуруза способствует растворению небольших камней в почках, а регулярное применение отваров помогает нормализовать обменные процессы в организме.
Всем, кто хочет улучшить зрение, стоит обратить внимание на вареные початки и употреблять их в течении двух месяцев. Поможет кукуруза и тому, кто трудно засыпает, если съесть её часа за три до предполагаемого сна.
Любители этого продукта отмечают улучшения в работе сердца, молодую кукурузу рекомендуют тем, кто страдает нефритом и подагрой.
К сожалению, этот замечательный продукт можно есть не всем. При повышенной свёртываемости крови и тромбозах употреблять эту культуру даже противопоказано.
Не рекомендуется кукуруза и людям со сниженной массой тела, а также людям, страдающим метеоризмом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострения.
Кукурузные рыльца тоже выбрасывать не нужно. Отвар из них поможет облегчить течение некоторых видов гепатита и заболеваний желчного пузыря.
Наслаждайтесь этим продуктом в сезон, варите и запекайте кукурузные початки, добавляйте соль или специи по вкусу и будьте всегда здоровы!