Подобные блюда подаются в лучших ресторанах.
На праздничных застольях хозяйки всегда стараются удивить гостей необычным вкусом блюд и их подачей. Однако зачастую, чтобы приготовить что-то действительно стоящее и потягаться с ресторанными деликатесами, нужно потратить много сил, времени и денег. Не каждая хозяйка способна на такое.
При этом существуют нестандартные рецепты, которые готовятся не так уж и сложно и долго. И при этом смогут заткнуть за пояс любое фирменное блюдо от шеф-повара в дорогом ресторане.
К такому блюду относится творожно-апельсиновый десерт. И его фишка — в невероятно оригинальной подаче, которая точно запомнится вашим гостям надолго. Автор канала «Правильно, готовим!» на портале «Дзен» поделилась интересным рецептом.
Вам понадобится:
- 300 граммов творога любой жирности
- 120 миллилитров апельсинового сока
- цедра апельсина
- 2 куриных яйца
- 300 миллилитров молока
- 25 граммов крахмала
- 15 граммов желатина
- 100 граммов сахара
- ванилин (щепотка на кончике ножа)
- несколько апельсинов для подачи
- Сначала вам нужно смешать 150 миллилитров молока с сахаром и яйцами до однородной консистенции. Затем добавить оставшееся молоко, снова перемешать и отправить смесь на средний огонь.
- Вываривайте молочную массу пока она не загустеет, постоянно помешивая. После этого снимите с плиты и дайте ей остыть.
- В это время пробейте весь творог погружным блендером до однородной консистенции. А желатин хорошенько растопите на водяной бане.
- После этого возьмите одну большую миску и смешайте все ингредиенты: готовый творог, желатин, остывшую молочную массу, а также сахар, ванилин, цедру и апельсиновый сок. Взбейте все компоненты блендером до пышности.
- В конце вам нужно разложить получившуюся массу по обычным формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.
Однако, если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей, формочками для творожной массы могут стать сами апельсины. Для этого срежьте верхушку плода (вместе с кожурой и мякотью). И попытайтесь ложкой или ножом аккуратно вычистить всю мякоть фрукта так, чтобы осталась только округлая, оформленная кожура без внутренностей с отрезанной верхушкой. Эту полость и нужно использовать в качестве формочки для творожной массы.
Такого не пробовали даже лучшие шеф-повара мира: кексы с клевером удивят любого гурмана