Голубцы, приготовленные по классическому рецепту - гарантия того, что блюдо получится удачным.
Готовить их очень просто, а если использовать заранее приготовленный фарш, то еще и быстро.
Лук можно добавлять в фарш и в сыром виде, однако голубцы вкуснее, если он будет немного обжарен.
Для этого лук нарезают мелким кубиком и пассируют на растительном масле до золотистого цвета.
Рис для голубцов промывают и отваривают до полуготовности в немного подсоленной воде.
Кочан капусты разбирают на листья и отваривают их в течение 5 минут в кипящей воде.
Если при отделении от кочана листья рвутся, то последовательность действий можно изменить. Сначала опустить кочан в кипяток, а потом разобрать его на листья.
В фарш добавляют жареный лук, рис, соль и перец по вкусу, тщательно перемешивают.
На каждый капустный лист кладут около 1ст.л фарша и заворачивают в виде конвертика.
Сформированные таким образом голубцы кладут в глубокую сковородку или сотейник и немного обжаривают.
Пока голубцы жарятся, готовят соус. Для него смешивают томатную пасту, сметану и немного воды.
Этой смесью поливают голубцы. Уровень жидкости должен доходить до середины голубцов.
Готовят блюдо под закрытой крышкой на небольшом огне 60 минут.
Чтобы голубцы получились более привлекательными, рекомендует на 10 минут убрать их в духовку, включенную в режиме гриля. Благодаря этому на них образуется румяная корочка.
Ингредиенты для голубцов:
- фарш - 0,3кг;
- капуста - 1 кочан;
- лук - 0,1кг;
- рис - 0,5 стакана;
- томатная паста - 3ст.л;
- сметана - 3ст.л;
- соль, перец по вкусу.