С беспроводными пылесосами можно быстро и без лишней суеты навести идеальный порядок в доме. Автономность подобных аппаратов позволяет комфортно заниматься уборкой — в них нет провода, который ограничивает движение пользователя и всё время путается под ногами.
Как выбрать беспроводный пылесос?
Беспроводные пылесосы широко представлены на отечественном рынке. Чтобы купленный аппарат соответствовал поставленным задачам, обращайте внимание не только на дизайн, цену и производителя, но также на его технические и конструктивные особенности. На что обратить внимание при выборе беспроводного пылесоса:
- Каковая мощность всасывания? Это главная техническая характеристика пылесоса, позволяющая судить об его эффективности и производительности. У бюджетных моделей мощность обычно ограничивается 100 Вт, но этого недостаточно для чистки ковровых покрытия. У премиальных пылесосов мощность стартует от 200 Вт, при которой аппарат способен развивать производительность в 125 тыс. оборотов.
- Где расположен блок мусора? Есть модели с верхним и нижним расположением. Если в доме много мебели, под которой необходимо пылесосить, лучше предпочесть аппарат с верхним баком. В противном случае, рабочая трубка не пролезет под шкаф или диван.
- Каков объём мусорного контейнера? Это второстепенный параметр, так как в беспроводных пылесосах аккумуляторы разряжаются быстрее, чем заполняются пылесборники. Если же предполагается купить модель с функцией влажной уборки, важно обратить внимание на контейнер для влаги. Размер последнего не должен быть чересчур большим, иначе техника не будет достаточно эргономичной.
- Сколько аппарат может работать автономно? Любой беспроводной пылесос работает для подзарядки столько, чтобы можно было провести уборку в среднестатистической квартире. Диапазон длительности автономной работы — 15-40 минут. Гораздо важнее, сколько времени длится зарядка батареи.
- Сколько весит и какие габариты? Если аппарат весит больше 3,5 кг, работать с ним будет неудобно. В целом, каждый пользователь подбирает размеры и вес пылесоса индивидуально — в соответствии со своими физическими возможностями.
- Что идёт в комплекте? Аппарат комплектуется турбощеткой, одной или двумя. Могут быть и другие насадки, производители предлагают разные варианты, и тут каждый покупатель имеет собственные предпочтения.
- Есть ли подсветка? Эта важная функция однозначно недооценена покупателями. Если щётка оснащена подсветкой, с её помощью можно проверить — тщательно ли убраны труднодоступные и затенённые зоны.
Также стоит обратить внимание на наличие HEPA фильтра, задерживающего мелкую пыль. Он особенно полезен в домах с аллергиками. Причём надо обратить внимание на его расположение — фильтр должен стоять в конце цепи продува воздуха, иначе он будет быстро засоряться.