Картофельные котлеты из пюре с успехом заменят мясные, особенно в летнюю жару, когда хочется лёгкой еды. Вкусно приправленные, обжаренные до золотистого цвета, ароматные — они будут особенно хороши, если добавить в состав немного риса.
Это полностью вегетарианский рецепт — без яиц и животных жиров. Если заранее сварить рис и картошку, то на приготовление самих котлет вы потратите едва ли 15 минут. Картофельные котлеты с рисом можно подавать как отдельное блюдо, с любимым соусом или салатом из свежих овощей. Очень простой рецепт!
Ингредиенты:
- 600 г отварного остывшего картофеля (можно вчерашнего);
- 1 стакан отварного охлаждённого белого риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст. ложка любой приправы (у меня — вегета);
- 1 ст. ложка нарезанной петрушки;
- 3 ст. ложки муки;
- 1 ч. ложка картофельной приправы;
- 1 ч. ложка гранулированного чеснока;
- 1/2 ч. ложки сладкой паприки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Приправьте по вкусу вегетой и обжарьте на сковороде с раскаленным маслом — около 10 минут, помешивая.
Пропустите картофель и рис через мясорубку. Добавьте обжаренный лук с морковью, петрушку, муку и все перечисленные специи.
Тщательно перемешайте ингредиенты, желательно руками. Сформировать круглые плоские котлеты, каждую обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороде на среднем огне хорошо разогрейте несколько ложек растительного масла. Обжаривайте картофельные котлеты 2—3 минуты с каждой стороны — до приятного золотистого цвета.
Всего у меня вышло 13 штук. Можно подержать их пару минут на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир. Подавайте их горячими. Хотя они хороши и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник — сайт РЕЦЕПТЫ НА СКОВОРОДЕ.