Диетический салат с нежным патагонским кальмаром лолиго — легкое и полезное блюдо, которое очень просто готовить. Отличный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на кухне, но заботится о своем питании.
Вам понадобятся:
— кальмар 3 шт.
— рукола 30 г
— микрозелень 10 г
— мини-мангольд 10 г
— авокадо 40 г
— огурец 40 г
— оливковое масло 30 мл
— чеснок10 г
— перец чили 3 г
— соль, перец
— салатный дрессинг — 15 мл:
- бальзамический соус 40 мл
- соевый соус 2 мл
- оливковое масло 60 мл
- сок лайма 2 мл
Этапы приготовления:
Шаг 1. Кальмар разморозить, извлечь внутренности, тщательно промыть. На оливковом масле обжарить чеснок и черный перец, очищенный кальмар посыпать солью, обжарить и выложить на тарелку.
Шаг 2. Смешать бальзамический и соевый соусы, оливковое масло и сок лайма.
Шаг 3. К салатному миксу добавить слайсы огурца и авокадо, перемешать, заправить соусом, выложить на тарелку.
Шаг 4. Выложить все на тарелку, украсить кольцами перца чили и долькой лайма.
Приятного аппетита! Как вам рецепт?