Найти в Дзене
Сладкий Персик

Абсолютно необычные способы поедания арбуза: 4 рецепта, которые вас удивят

Оглавление

Что делать, если вам попался несладкий и безвкусный арбуз?

Я уже наизусть знаю все эти 100500 способов определения сладкого арбуза, но ни один из них не работает 😂 Это всегда какая-то лотерея!

Но если в этот раз не повезло, грустить совсем не обязательно, ведь его можно отправить на рецепты! Покажу, что можно приготовить из такого арбуза:

1. Крымский салат с арбузом

-2

Вот уж точно такой салат может удивить!

Когда мы готовили его первый раз, то даже сомневались до самого конца, можно ли его вообще есть?! 😂 Но получилось очень вкусно.

Что нужно:

  • арбуз – примерно 400 г (если честно, я взяла "на глаз")
  • хлеб бородинский – 1/2 кирпичика
  • красный лук (желательно сладкий крымский) – 1 маленькая луковица
  • чеснок – 3 зубчик
  • лимон – 1/2 штуки
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Как готовить:

Хлеб нарежьте на кубики (корочки срежьте) и смешайте с измельченным чесноком, солью и маслом. Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 10-12 минут;

Красный крымский лук нарежьте полукольцами, полейте соком лимона, перемешайте и дайте промариноваться 5-10 минут;

Арбуз нарежьте на кубики (косточки удалите);

Смешайте все ингредиенты в салатнике и сразу же подавайте, чтобы сухарики остались хрустящими.

2. Смузи из арбуза

-3

Самый простой и самый беспроигрышный вариант. И с ингредиентами для смузи можно экспериментировать бесконечно!

Что нужно:

  • Арбуз
  • Бананы
  • Мята (листья)

Как готовить:

Просто смешайте все ингредиенты в блендере и измельчите. Если смузи кажется вам слишком густым, добавьте немного воды или сока.

3. Арбузное мороженое

-4

Тоже простой и классный способ использования не очень сладкого арбуза. В жару быстро съедается!

Что нужно:

  • арбуз – примерно 300 г
  • лайм – 1/2 шт.
  • мята – несколько листочков

Как готовить:

Арбузную мякоть сложите в блендер, добавьте сок лайма и измельчите;

В формочки для мороженого положите по листику мяты и залейте арбузной массой. Заморозьте 6-8 часов.

4. Маринованный арбуз

-5

Этот рецепт для меня стал открытием (как и салат с арбузом). Но получилось настолько хорошо, что я даже сладкие арбузы иногда так готовлю!

Что нужно:

  • арбуз – примерно 500 г (взвешивала вместе с корками)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л. с горкой
  • вода – 100 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец душистый горошек (по желанию) – 3 шт.
  • уксус (столовый 9%) – 1 ч.л.

Как готовить:

Арбуз нарезаем на кубики, чеснок – на тонкие пластинки;

В ковшике смешиваем воду, соль, сахар, лавровый лист и перец. Доводим до кипения;

Как закипит – выключаем плиту и добавляем уксус. Перемешиваем;

Арбуз с чесноком складываем в баночку и заливаем еще горячим маринадом. Остужаем и убираем в холодильник на сутки. Через сутки можно есть.

Вот все мои идеи. А что вы обычно делаете с арбузами, м?

Подписывайтесь на мой гастроблог. И еще можете почитать статью: Как нарезать арбуз так, чтобы его было удобно есть и не пачкаться: 3 способа