Что делать, если вам попался несладкий и безвкусный арбуз?
Я уже наизусть знаю все эти 100500 способов определения сладкого арбуза, но ни один из них не работает 😂 Это всегда какая-то лотерея!
Но если в этот раз не повезло, грустить совсем не обязательно, ведь его можно отправить на рецепты! Покажу, что можно приготовить из такого арбуза:
1. Крымский салат с арбузом
Вот уж точно такой салат может удивить!
Когда мы готовили его первый раз, то даже сомневались до самого конца, можно ли его вообще есть?! 😂 Но получилось очень вкусно.
Что нужно:
- арбуз – примерно 400 г (если честно, я взяла "на глаз")
- хлеб бородинский – 1/2 кирпичика
- красный лук (желательно сладкий крымский) – 1 маленькая луковица
- чеснок – 3 зубчик
- лимон – 1/2 штуки
- соль – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. ложка
Как готовить:
Хлеб нарежьте на кубики (корочки срежьте) и смешайте с измельченным чесноком, солью и маслом. Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 10-12 минут;
Красный крымский лук нарежьте полукольцами, полейте соком лимона, перемешайте и дайте промариноваться 5-10 минут;
Арбуз нарежьте на кубики (косточки удалите);
Смешайте все ингредиенты в салатнике и сразу же подавайте, чтобы сухарики остались хрустящими.
2. Смузи из арбуза
Самый простой и самый беспроигрышный вариант. И с ингредиентами для смузи можно экспериментировать бесконечно!
Что нужно:
- Арбуз
- Бананы
- Мята (листья)
Как готовить:
Просто смешайте все ингредиенты в блендере и измельчите. Если смузи кажется вам слишком густым, добавьте немного воды или сока.
3. Арбузное мороженое
Тоже простой и классный способ использования не очень сладкого арбуза. В жару быстро съедается!
Что нужно:
- арбуз – примерно 300 г
- лайм – 1/2 шт.
- мята – несколько листочков
Как готовить:
Арбузную мякоть сложите в блендер, добавьте сок лайма и измельчите;
В формочки для мороженого положите по листику мяты и залейте арбузной массой. Заморозьте 6-8 часов.
4. Маринованный арбуз
Этот рецепт для меня стал открытием (как и салат с арбузом). Но получилось настолько хорошо, что я даже сладкие арбузы иногда так готовлю!
Что нужно:
- арбуз – примерно 500 г (взвешивала вместе с корками)
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л. с горкой
- вода – 100 мл
- чеснок – 1 зубчик
- лавровый лист – 1 шт.
- перец душистый горошек (по желанию) – 3 шт.
- уксус (столовый 9%) – 1 ч.л.
Как готовить:
Арбуз нарезаем на кубики, чеснок – на тонкие пластинки;
В ковшике смешиваем воду, соль, сахар, лавровый лист и перец. Доводим до кипения;
Как закипит – выключаем плиту и добавляем уксус. Перемешиваем;
Арбуз с чесноком складываем в баночку и заливаем еще горячим маринадом. Остужаем и убираем в холодильник на сутки. Через сутки можно есть.
Вот все мои идеи. А что вы обычно делаете с арбузами, м?
Подписывайтесь на мой гастроблог. И еще можете почитать статью: Как нарезать арбуз так, чтобы его было удобно есть и не пачкаться: 3 способа