Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что нужно положить в салат, чтобы он принес пользу здоровью.
Медик объяснила, что в традиционный салат с помидорами и огурцами стоит добавить зелень: кинзу, петрушку, укроп. Для заправки лучше использовать оливковое или подсолнечное масло, йогурт или сметану.
— Томаты лучше всего усваиваются с жирами. Потому что ликопин — каротиноид, так же как бета-каротин, требует для своего усвоения жиры, — пояснила Соломатина в комментарии Pravda.ru.
Врач отметила, что в овощах содержатся микро- и макроэлементы, однако основная их ценность заключается в клетчатке. Чем больше овощей ест человек, тем богаче его микробиом, тем лучше работает его иммунная система: человек менее подвержен вирусным и бактериальным заболеваниям.
В свою очередь шеф-повар Владимир Чистяков посоветовал добавлять в салаты болгарский перец. В нем больше витамина С, чем в лимонах, апельсинах и черной смородине, передает aif.ru.
Диетолог Евгения Пегова рассказала о правильном рационе в обеденное время.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Сезон простуд»: названы эффективные способы, как укрепить иммунитет к осени
«Молодые металлы»: дизайнер рассказала, какие украшения старят и как их заменить