Врач-гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала о вреде жаренного на масле мяса людям в возрасте старше 50 лет.
В эфире радиостанции «Говорит Москва» Дианова объяснила, что в возрасте 50 лет существует большой риск наличия диабета, лишнего веса или атрофического гастрита. Из-за таких заболеваний переваривание тяжёлой пищи, например жаренного на масле мяса, может быть осложнено.
Гастроэнтеролог советует употреблять мясо, приготовленное на гриле, или с овощами и зеленью.
Ранее врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, что купленная в общественных местах шаурма может быть вредна для здоровья, а приготовленная дома, напротив, может стать полезным перекусом.